Старый 21.11.2014, 14:51   #821
MakSer25
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Владимиръ77 Посмотреть сообщение
Но вот интересно, при подаче на гражданство(собираюсь подавать сразу), не понадобится ли опять им что-то "доказывать"?
Не понадобится.
В пункте 10 Положения "О порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" четко прописано, что вы должны представить:
Цитата:
один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2014, 18:42   #822
Aqualika
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня была в УФМС ЮВАО на Краснодонской у начальницы за талоном на подачу документов для ВНЖ, иду на основании по браку. Задала вопрос про подтверждение доходов (я не работаю, у мужа не хватит зарплаты, так как у нас еще двое детей), она спросила работаю ли я и вычеркнула меня из списка, говорит мол мне "нужно проработать хотя бы два месяца и принести справку 2НДФЛ с зарплатой не меньше МЕСЯЧНОЙ МИНИМАЛЬНОЙ ПРОЖИТОЧНОГО ..", я переспросила примут ли у меня документы, если я принесу 2НДФЛ за 2 месяца(как раз подойдет моя очередь) с зарплатой например по 20 тысяч... Она сказала-да, объяснила что у меня должен быть источник дохода. Она не сказала про годовой доход, меня немного это насторожило.. Вы же знаете, как это бывает у нас, на консультации сказали одно, а при приеме документов совсем другое будет... Как я понимала до сегодняшнего разговора, из моей 2НДФЛ должно было быть видно, что я заработала 160 тысяч(по Москве) , поэтому рассматривала как выход 3НДФЛ и уплатить налог. Как то все просто мне сказали...
Талон я у нее все таки выбила, и внести обратно в список.
Кто нибудь подавал 2НДФЛ(недавно!) например за несколько месяцев, но весь доход по ней не покрывал годовой прожит минимум?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2014, 16:04   #823
chukesam
Пользователь

Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей Екатеринбург Посмотреть сообщение
Подскажите пжл УФМС прав или нет,если нет то какой документ необходим для того чтоб я взял его на иждивение,имеется ввиду образец данного заявления.
1. УФМС не правы.
2. Как вариант - можно подойти к нотариусу с паспортом и Вам предоставят данную услугу (составят и заверят).
Форма свободная - я такой то обязуюсь содержать такого то в течении такого то периода. Ну и в ФМС сдать Ваши справки 2НДФЛ + это согласие.

Если незаконно требуют какие либо документы не предусмотренные законодательством, пишите жалобу на имя начальника УФМС о незаконном требовании документов в соответствии с «Правилами подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации» (утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.08.2012г. №840 «О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации»

В течении 15 рабочих дней должны дать письменный ответ. Если он Вас не устроит, пишите в вышестоящую
организацию.
Можно в электроном виде http://www.fms.gov.ru/treatment/form/

PS обязательно ссылайтесь на Постановление Правительства указанное выше - так как это будет означать что это именно Жалоба, а не Обращение граждан - которое в свою очередь рассматривается 30 календарных дней. В формулировке указываете - Незаконное требование дополнительных документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2014, 16:18   #824
chukesam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от markovka0603 Посмотреть сообщение
Геральт из Ривии, Не буду его искать, но мы его предоставляли на ту работу в виде доказательства этим неверующим, что мой муж имеет право работать официально. Он и службу безопасности проходил, им все это и доказывал. Даже с начальницей огранизации говорили. И вот из вышесказанной ситуации что делать незнаю(
Если Вы работаете и имеете доход на двоих - берите на иждивение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2014, 14:07   #825
AnastasiyaGor
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я сегодня сдала документы в СПб, нахожусь на иждивении мужа, справку 2 НДФЛ предоставляли за 2 месяца общей суммой 90 тысяч (по 45 в мес). на иждивении у мужа два человека - я и сын,документы приняли без проблем, т.к. доход мужа удовлетворяет прожиточный минимум троих человек

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 26.11.2014 в 14:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2014, 16:59   #826
dashutka
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

SOS!!! Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане! Что делать? Ситуация в СПб.
Жена-иностранка переехала к мужу. Брак зарегистрирован в СПб, родила двоих детей, дети на сегодняшний момент в возрасте до 3х лет. Подает на ВНЖ. Она не работает, т.к. воспитывает 2-х малолетних детей - граждан России. Муж работает неофициально в такси. Обязана ли она подтверждать доход в случае если она воспитывает 2-х малолетних детей до 3-х лет??? А муж соответственно свой доход подтвердить не может. Что же делать, чтобы приняли документы?

Последний раз редактировалось dashutka; 30.11.2014 в 17:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2014, 17:00   #827
dashutka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Жена воспитывает малолетних

Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане. Что делать. Ситуация в СПб.
Жена переехала к мужу. Брак зарегистрирован в СПб, родила двих детей. Подает на ВНЖ. Она не работает, т.к. воспитывает 2-х детей. Муж работает неофициально. Обязана ли она подтверждать доход в случае если она воспитывает 2-х малолетних детей до 3-х лет??? А муж соответственно свой доход подтвердить не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2014, 17:31   #828
Tatyana78
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Должна иметь законный источник средств к существованию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2014, 18:48   #829
dashutka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста, какие могут быть варианты подтверждения дохода, если муж работает в такси - в такси не оформляют официально. А жена не работает по уходу за малолетними 2-мя детьми??
Справка из банка о наличии денег на сберкнижке не пройдет?
Если мужу оформиться как ИП - показать свой доход за 2 мес. - так подойдет?
Можно ли избежать подтверждения дохода в таком особом случае - ее дети - граждане России - малолетние до 3 лет. А еще она имеет в собственности долю в праве собственности на квартиру и проживает в России уже около 3 лет.

Последний раз редактировалось dashutka; 30.11.2014 в 18:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2014, 14:31   #830
chukesam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dashutka Посмотреть сообщение
Справка из банка о наличии денег на сберкнижке не пройдет?
Подойдет - вот почитайте ветку форума http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=248295

Решение ВС - дает право при подачи документов предоставить справку о вкладе в кредитном учреждении.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
налоги, неуплата, отчисления

Быстрый ответ

Опции темы