![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
efeliya, в посольстве Украины могут оформить только загранпаспорт гражданина Украины, он как раз впервые выдаётся детям в 16 лет, однако это правило действует для постоянно проживающих граждан Украины в РФ, то есть тех, кто оформил выезд на ПМЖ из Украины в РФ. Если ребёнок родился в России и всю жизнь там жил, возможно его и поставят на постоянный консульский учёт и выдадут загранпаспорт, а если же у ребёнка есть место жительства на территории Украины, скорее всего придётся ехать по месту жительства и там оформлять внутренний паспорт гражданина Украины и проездной документ ребёнка или же загранпаспорт гражданина Украины.
Оба паспорта (внутренний и заграничный) являются гражданскими, в отличие от служебного паспорта, дипломатического паспорта и паспорта моряка. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=EuroPenguin;1083568]lg300185kob, посольство Украины не меняет внутренние паспорта, поменять его можно только в Украине по месту жительства. Если у Вас есть загранпаспорт гражданина Украины, то именно по нему и нужно становиться на консульский учёт, а также пересекать границу Украины.
Можно ли поменять загран паспорт (укр) на новый (по смене фамилии в связи с браком с гражданином РФ) в посольстве РФ для дальнейшего оформления РВП, без выезда за территорию РФ? Я проживаю на территории РФ временно (есть патент на работу), собираюсь оформлять РВП, вид на жительство и гражданство. Нужо ли платить сборы и в какой сумме? Нужно ли становиться на учет? ![]() Последний раз редактировалось Gowanna Finnter; 05.05.2014 в 17:50.. |
![]() |
#43 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Прошу консультацию. Я в 2010 году получил гражданство России. Из гражданства Украины своевременно не вышел - не сдавал паспорт гражданина Украины, не ставил в загранпаспорт выезд на ПМЖ. В гражданском паспорте Украины стоят штампы России о постановке на учет и снятии с учета (при получении паспорта гражданина России). Как мне теперь быть? Какие действия необходимо предпринять для выхода из гражданства Украины? Нужно ли менять гражданский паспорт Украины (он ведь стал недействительным при постановке штампов Россией?) и только затем начинать процесс получения штампа о выезде на ПМЖ в загранпаспорт Украины? Можно ли это все сделать в Москве или нужно ехать по месту регистрации в Украину? |
![]() |
#44 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Я гражданка Украины, проживаю на территории России с 2011 года. Состою в гражданском браке с гражданином России, в котором родился сын. Получила РВП, сейчас имею ВНЖ. Ситуация следующая: вид на жительство мне дали на 1 год, так как при достижении 25 лет (мне сейчас 24 года) в паспорт нужно вклеить новую фотографию, раньше достижения 25 лет этого сделать нельзя. Чтобы продлить ВНЖ, нужно подать документы за 2 месяца до окончания разрешения ВНЖ. Выехать на Украину не представляется возможности, так как подать документы позже указанного срока нельзя. В ФМС по РС(Я) мне сообщили, что проблему можно решить при наличии загранпаспорта. Могу ли я получить загранпаспорт не покидая территорию России в Генеральном консульстве Украины или в Посольстве Украины в России?
|
![]() |
#45 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, помогите и мне разобраться вот с какой ситуацией: Выехала с дочерью на ПМЖ в Россию из Украины, для дальнейшего проживания здесь в России и получения гражданства РФ по браку с гражданином РФ. Когда выезжали, у нас остались мой загранпаспорт и проездной на ребенка дочери. Теперь вот встал вопрос ребром, проездной дочери заканчивается, а чтобы подать документы на гражданство РФ, он у нее должен еще быть действительным 6 месяцев, так нам объяснили в ФМС Москвы. Обратилась в Посольство Украины в Москве, там сказали проездных для детей не делают (дочери сейчас 12 лет), только в Украину обращайтесь. В Украине, в ОВИРе, где мы делали дочери проездной, сказали, что без внутреннего паспорта, нам тоже помочь ничем не могут. Как нам теперь быть? Неужели это такой вот уникальный случай у нас или нас просто футболяют в Посольстве? Дочка вписана и в мой загранпаспорт, однако в ФМС этот факт не принимают, т.к. все РВП и ВНЖ оформлялись якобы по ее Проездному документу и гражданство тоже должно быть оформлено по нему. Спасибо за помощь!
|
![]() |
#46 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Потеряла украинский загранпаспорт в Москве, возможно ли его восстановить на территории РФ? Если да-то как?
|
![]() |
#47 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Ваш вопрос не полный. В каком качестве Вы находитесь в России? ВНЖ или РВП? Стоите ли Вы на временном или постоянном учете в консульстве Украины? Если этого нет, то получаете справку в полиции об утере паспорта, идете в консульство и берете временный документ на выезд (или возвращаетесь по гражданскому паспорту) и дома решаете все вопросы.
|
![]() |
#48 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.01.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А насколько логично вообще с ВУ вставать на консульский учёт?)
Хотелось бы оформить загранпаспорт, естественно, имея ВУ в Украину я не поеду. Насколько мне известно, для оформления через посольство необходим консульский учёт. Хотелось бы комментариев. |
![]() |
#49 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Моя мама гражданка Украины 1932г.р в связи с последними событиями, наконец, решилась и переехала к детям в Россию. Выезд на ПМЖ не оформляла (начиталась прессы и испугалась что введут визы и отменят поезда), оформили РВП, собирались оформить ВнЖ и гражданство. Выяснилось, что имеются проблемы со свидетельством о рождении, а загранпаспорт заканчивается через 3 года.
Отсюда вопросы: 1 Дадут ли ВнЖ на срок, превышающий срок действия паспорта.( Можно, конечно, получить и по внутреннему, но будут ли через 5 лет его продлевать по внутреннему...). 2 Можно ли с РВП стать на временный консульский учет и продлить или получить новый загранпаспорт, запросить дубликат ветхого свидетельства о рождении? |
![]() |
#50 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Вид на жительство выдается на 5 лет.
Иностранные граждане, имеющие документы, удостоверяющие личность, срок действия которых заканчивается в пределах срока действия вида на жительство, предупреждаются о необходимости своевременного продления (оформления нового) документа, удостоверяющего личность, в полномочных органах государства своей гражданской принадлежности. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях