![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.12.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая.
В подъезде есть дверь с домофоном. Раньше ключ подходил, но теперь нет. За новыми надо ехать и оплачивать в компанию, которая занимается домофонами. Я не смог пару раз попасть к себе в квартиру (ждал у двери пока кто нибудь откроет). Позвонил в кампанию, предложил им доставить мне ключи бесплатно. Отказались. Лично я договора с ними не заключал, ничего не подписывал. В жилищном комитете (или как там называют собрание соседей), не состою. Решил, что домофон мне не нужен. И это устройство ограничивает мне доступ в мою квартиру. Обратился к участковому с просьбой предотвратить это нарушение - ограничение доступа к имуществу. Он отказался - говорит надо через суд. Имею ли я право самолично демонтировать это устройство? Прав ли участковый, что этот вопрос не в его компетенции? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2012
Благодарности: 13
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Это общедомовое имущество - демонтировать можно только по решению общего собрания жильцов
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
slavayurev, сомнительно.
Если завтра общее собрание жильцов решит поставить железную дверь на подъезд, а ключи мне не дать и не открывать - мне в окошко на 7 этаж лезть? Это же общедомовое имущество. Вот и буду слезно просить жильцов - выдайте мне ключи, я в квартиру свою попасть не могу. Кушать хочу. Некоторые юристы считают, что в данной ситуации - а именно ограничения к использованию собственности (квартира) и домофон, владелец имеет полное право на демонтаж домофона, двери. В некоторых случаях вызывают МЧС и вырывают дверь. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Zhanna-получить ключ за деньги и на другом конце города. Итого за ключ плата около 150 руб. С квартиры в среднем 400 р. 400*4*9=14400 с подъезда. 14400*10=144000 с нашего дома.
Оказывается компания перепрограммировала домофон. Зачем - неясно. И ключи у всех стали постепенно отказывать. Что странно. Не разом а постепенно... Неплохой бизнес в кризис, правда? Ну и исходя из вашей логики, завтра я могу поставить вам дверь, перед квартирой (тсж 51% жильцов подпишет, возьму в долю) и велкам ко мне за ключиком. Я уеду на Аляску если что.) Я даже телефон от вас скрывать не буду. Звоните - входящие у меня бесплатно. И ну и ключик вам продам за 100 тысяч рублей. А дверь не троньте - это наше, с стаей товарищей ТСЖ, - общедомовое имущество. Хотите играть по моим правилам? Вот и я по их не хочу. И уже не я один. Много кто не мог попасть к себе домой. Считаю, что дверь-домофон нарушает моё право на владение и пользование моим имуществом ,т.е. квартирой. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Не знаю как у вас, а у нас выдается по одному ключу на каждого зарегистрированного жителя+ сколько угодно по 100р.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И никто, в том числе оператор домофонной компании, говорить с тобой не будет. Просто кладут трубку. Координат руководства нет и никто не даёт. Всем на всё ...ну вы поняли. Перепрограммируют домофон, снова плати 150 р за ключ. Вы считаете всё законно и я не могу, пусть уже от злости, спилить пару деталей с этого устройства-чтобы в сотый раз не ждать у своего подъезда в -20? Мне эти игры уже надоели. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Если вам так хочется - посмотрите договор между УК и компанией по установке домофона - может там прописано кол-во бесплатных ключей
|
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Кто, когда и на каком основании его установил?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях