Старый 27.01.2015, 00:31   #1
SylarSS
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли заменить штраф другим видом наказания?

Случилась со мной вот такая история. Как то вечером, меня друг уговорил дать покататься на машине(прав он не имеет), место специально выбрали за городом где мало машин и людей, в итоге напоролись на ДПСников. Они составили протокол, мы нет что бы отпираться, на все согласились....Короче ожидает меня не завидная участь, а именно уплата 30000 рублей, что учитывая мой возраст(19лет), и то что я учусь(незаконченное среднее) невозможно, по крайней мере в течение 2х месяцев. Родители тоже не помогут, сами концы с концами сводят.
Есть ли хотя бы шанс замены этого наказания исправительными работами? В самой статье об этом ни слова, но может через суд получится? Прошу совета.

12.7 ч. 3 Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права штраф 30000 руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2015, 14:00   #2
Alekssandr
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SylarSS Посмотреть сообщение
....12.7 ч. 3 Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права штраф 30000 руб.
А от чего вы там готовы были отпираться Вы, передавали управление ТС человеку, который не имеет водительского удостоверения и никогда не имел его ? Вы же знали, что он не имеет право управлять ТС. Ваша вина 100 % ! Статья по которой вас наказывают не предусматривает других вариантов, кроме как штраф в 30 000 р. Да в КоАПе статья 4.2 есть пункт про раскаяние и много еще чего, но это может сработать только в том случае, если есть варианты наказания. В статье 12.7 ч. 3 их нет...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы