Старый 18.02.2015, 23:54   #1
Artyom32
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию признания права собственности на жилую квартиру

Я,Галина Петровна, с мая месяца 1999 года совместно проживала с Александром Ивановичем, как его гражданская жена, в квартире.
В дальнейшем с 11 февраля 2000 года состояла в браке за Александром Ивановичем по 23 июня 2004 года. В связи с этим, он по собственному желанию прописал меня, как свою законную жену, в данную квартиру, в настоящее время я прописана в данной квартире.
Данная квартира была предоставлена СПК «Союз» Александром Ивановичем, в связи с тем, что он работал в СПК «Союз».
Я, Галина Петровна с Александром Ивановичем, проживая в данной квартире, совместно, своими силами и материальными средствами, ее капитально отремонтировали, а именно: обложили пристройку белым кирпичом, купили газовое оборудование (плиту, котел), провели и подключили под плиту газ, сделали забор вокруг квартиры.
Ранее, я,Галина Петровна, в приватизации жилого фонда не участвовала, в связи с чем, после смерти Александра Ивановича 17.09.2014 года, оформив все документы на приватизацию данной квартиры, обратилась в Регистрационную службу. В дальнейшем мне было отказано в регистрации, т.к. данная квартира не значится в регистрационных документах, а также отсутствует собственник данной квартиры СПК «Союз», что вынудило меня обратиться в суд с данным иском.
О том, что совхоз СПК «Союз» не существует, подтверждается архивной справкой. Моя квартира не стоит на балансе администрации.
Прошу Вас пожалуйста, помогите мне выиграть это дело, это мое единственное, фактическое жилье, которое хотят у меня отнять, подскажите от чего отталкиваться, на какие статьи ссылаться, чтобы в дальнейшем в суде отстоять свои права на данную квартиру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2015, 08:13   #2
satay
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 258 раз(а) в 254 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Artyom32 Посмотреть сообщение
Моя квартира не стоит на балансе администрации.
администрации муниципального округа ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2015, 08:14   #3
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
обратиться в суд с данным иском.
Artyom32, если всё вышеизложенное и есть ваше исковое заявление в суд, то советую вам обратиться к юристу в реале для составления искового заявления.
Цитата:
оформив все документы на приватизацию данной квартиры, обратилась в Регистрационную службу.
С какими документами вы обратились в Росреестр? У вас имеется договор передачи квартиры в вашу собственность? С кем заключён договор?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2015, 10:23   #4
Artyom32
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от satay Посмотреть сообщение
администрации муниципального округа ?
да, так же в поселковой администрации, вообще ни где нет документов на данную квартиру, фактически она есть, а юридически ее нет, есть только выписка из хозяйственной и домовой книге, о том, что я там прописана, и дата выбытия моего бывшего мужа связи с смертью.
собственником являлся СПК"Союз" который в настоящее время ликвидирован и не существует, документов на права собственности ни у кого нет, так же нет документов на каком основании была выдана квартира.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2015, 12:46   #5
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Вначале надо узнать, что такое СПК "Союз", когда ликвидировано, по каким основаниям и к какому ведомству относилось.
2. Где находится квартира (Москва или область)? Как обстоят дела у других жильцов?
3. После этого, скорее всего, придется обращаться в суд с иском именно о принятии дома на балланс и заключении с Вами договора социального найма. Ответчик будет зависеть от ответа на вопрос № 1, возможно, с учетом вопроса № 2.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2015, 16:38   #6
Artyom32
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ответчиком является сельская администрация, дом на две половины, далеко от Москвы, обычный совхоз, как и все остальные совхозы в советское время

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2015, 20:10   #7
Solomonovskiy
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ответчиком является сельская администрация, дом на две половины, далеко от Москвы, обычный совхоз, как и все остальные совхозы в советское время
Может получиться, если объект (квартира или доля в доме?) не стоит на кадастровом учете, нужно привлекать ответчиками БТИ и Кадастровую палату. и требовать поставить на кадастровый учет.

Выкладывайте текст иска чтобы понять на чем основываете и какие требования.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы