![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2014
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! 4 года назад поставила счетчики на воду. Договора нет. ( был, но видно по ошибке кто-то выбросил ). Сейчас звонят и говорят , что надо менять счетчики на горячую воду. т.к. прошло 4 года. Звонили из какой-то конторы под названием мультисистем. Сказали что если не поменяем, переключат на общую оплату воды. У меня такой вопрос: куда мне обратиться чтобы пришел мастер из независимой фирмы и проверил счетчик ( он в исправности ) и чтобы потом показать это тем вымогателям? Или поясните...куда, кому обращаться в этом вопросе. И стоит ли. ( с учетом того, что я не знаю кто нам ставил эти счетчики) . Заранее благодарю за ответ.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2012
Благодарности: 13
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Обычно такие конторы - развод.
У счетчика есть межповерочный интервал, сколько еще до него осталось - можете уточнить в своей УК, там же узнать о поверке счетчиком. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е. мне нужно позвонить в жек ( это как я поняла УК) и там узнать куда обратиться? так?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а есть гарантия что от управляющей комнании придет независимый мастер проверять состояния счетчика? может они в сговоре. как сделать так , чтобы не было "подставных" лиц?
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Не нужно менять, сделайте поверку счётчика на дому. У "Мультисистемы", насколько знаю, нет аккредитации на проведение таких работ.
Найдите в Инете любую компанию, которая проводит поверку приборов учёта воды на дому и вызовите специалиста. Стоимость услуги от 550 руб. до 900 руб. После поверки мастер выдаст вам акт проведения работ и свидетельство о поверке (если счётчик пройдёт поверку). Отнесёте эти документы в ЕИРЦ и тогда оплату за водоснабжение будут продолжать начислять по показаниям счётчиков. УК не занимается поверкой. Всё, что они могут сделать - проверить правильность передаваемых вами показаний. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а не подскажите такую компанию? я проверяю фирмы в росаккредитации. Не могу найти. Перебрала уже 10 фирм. Их нет в реестре по аккредитации. Заранее благодарна!!!
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
maria20000, у компании должен быть "Аттестат аккредитации в области обеспечения единства измерений", выданный Федеральным Агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Звоните в любую фирму и узнавайте, есть ли у них аккредитация. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях