![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
29.01.2014 года в московской области мной был куплен арендованный з/участок на основании записи о регистрации от 19.02.2014 Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. Земельный комитет по управлению имуществом договор о переводе арендатора приняли. Арендную плату по договору оплачиваем своевременно, потрачены большие средства включающие в себя (покупка участка; регистрация и оформление хозяйственной постройки; обработка и т.д.) Т.к. нам никто не подсказал, договор был заключен без согласия Администрации На данный момент Администрации подала исковое заявление № б/н от 30.01.2015 года о признании недействительным и прекращении зарегистрированного за мной право аренды земельного участка. По решению суда сделку о переходе прав аннулировали. Участок вернулся к первому арендатору. Ждем решение суда, чтобы взять разрешение у Администрации и зарегистрировать переуступку прав. На данный момент юрист Администрации говорит, что будет еще от них иск «О расторжении основного договора аренды». У меня вопросы:
1. Имеет ли Администрация право расторгнуть договор аренды с 1 арендатором (если расторжение по Договору аренды в одностороннем порядке можно если:1 Участок используется не по целевому назначению; 2. Не уплачивается арендная плата; 3. В случае передачи 3-му лицу.)? 2. Кому жаловаться на такое беззаконие? (У юриста Администрации личная неприязнь к моей семье.) Подскажите, что мне делать в таком случае. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.03.2015 в 15:33.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 31 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как я понимаю, у вас была уступка прав аренды земельного участка.
Согласно ст. 615 ГК РФ, Арендатор вправе с согласия арендодателя (!) сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем). Посмотрите, что написано в договоре о переуступке прав и основаниях для расторжения договора аренды. Вероятнее всего, первоначальный договор будет расторгнут по законным основаниям. Другой вопрос, что требования муниципалитета являются его правами как арендодателя, но не обязанностью. Жаловаться здесь почти бесполезно. В судебном производстве по первоначальному договору аренды вы не будете стороной процесса. Последний раз редактировалось Темир; 11.03.2015 в 15:28.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях