![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имею на руках договора аренды с местным Потребительским обществом на торговые павильоны (тонары), договора действительны до 30.12.2009г. Согласно договору арендодатель вправе досрочно расторгнуть договор только в случае существенного нарушения Арендатором сроков внесения арендной платы (более 1-го раза), я плачу все во-время.
На днях мне вручили уведомление в котором сообщают что со мной расторгаются договора с 01.06.2009, в качестве причины расторжения указывается что я не имею прописки в городе в котором находится Потребительское общество, а им нужно предоставить торговые места местным предпринимателям. Какие шаги мне нужно предпринять чтобы пресечь противоправные действия в мой адрес? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 26
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
RVA, приведенное в претензии не может являться правовым основанием для расторжения договора аренды.. даже, если арендодатель обратиться в суд с иском о расторжении, указывая именно эту причину - ему будет отказано..
Кроме того, указанное в претензии основание я расцениваю как дискриминацию (ограничения прав по полу, национальности, семейному положению, месту жительства и т.д.), что не допустимо... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Статья 619. Досрочное расторжение договора по требованию арендодателя
По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор: 1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями; 2) существенно ухудшает имущество; 3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату; КонсультантПлюс: примечание. О случаях, когда производить капитальный ремонт обязан арендатор см. также статьи 644 и 661 настоящего Кодекса. 4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора. Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса. Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях