Старый 04.04.2009, 21:04   #1
Sezhka
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продажа жилплощади гражданину другого государства

Здравствуйте!
Вопрос такой: Стал продавать жилплощадь, обратился гражданин канады, с целью приобретения для получения двойного гражданства(российского), он сам нашел агентство по недвижимости (что мне показалось очень странным) через которое и будет проводиться сделка. Созвонился с руководителем агентства, сказали пришлют довереность(по факс)тобы мне к ним не ездить (недвижимость находится в другом городе) для оформления бти и для подготовки документов для передачи собственности гражданину канады.
Мне интересно Как вообще проводятся подобные сделки, не мошенничество ли это.
И второй вопрос довереность агентству, за моей подписью, дает ли право на продажу имущества, или только на оформление документов(доверенность еще не получил, так что что в ней я не знаю).
Заранее спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 13:33   #2
Александр30
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доверенность на проведение действий с недвижимостью должна быть нотариально удостоверена. Когда вы будете оформлять доверенность у нотариуса внимательно прочитайте ее, прежде чем подписывать. Если Вы согласны что-бы агентство недвижимости подготовило документы для продажи, то в доверенности так и должно быть написано, и слов об отчуждении, продажи недвижимости не должно быть. А относительно процедуры проведения сделок с недвижимостью, то они разнообразны. но один совет могу дать, не подписывайте никаких документов, если что-то не понятно, если в агентстве недвижимости не могут объяснить смысл действий по сделке, то лучше с ним не связываться, и не верьте обещаниям когда просят подписать договор а деньги вам дадут потом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы