Старый 06.04.2015, 15:44   #1
Shefin
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перевод ЗУ в собственность из переуступки права на аренду

Здравствуйте. Хочу купить право аренды на земельный участок ИЖС, построить дом и перевести участок в собственность.
Как происходит перевод ЗУ из аренды в собственность? Слышал что через аукцион, т. е. построю я дом и на аукционе еще 5 человек будет бороться за право купить мой участок, но они то не строили ничего! И если кто-то из них предложит лучшую стоимость, то значит я останусь и без дома и без ЗУ.

Или все-таки у меня возникает какая-то привилегия на данный ЗУ? В Каком пункте и в каком кодексе прописана данная привилегия перед остальными желающими купить мой участок или аукциона не будет?

1. Какова процедура перевода участка из аренды в собственность?
2. Сколько будет стоить перевод участка в собственность?
3. Как рассчитывается кадастровая стоимость ЗУ, ведь именно из нее будет определен ежегодный налог?

Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2015, 13:01   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Shefin Посмотреть сообщение
Слышал что через аукцион
Нет. Без аукциона.
Цитата:
В Каком пункте и в каком кодексе прописана данная привилегия перед остальными желающими купить мой участок
В Земельном кодексе
Статья 39.20. Особенности предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором расположены здание, сооружение
1. Если иное не установлено настоящей статьей или другим федеральным законом, исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках.

Цитата:
1. Какова процедура перевода участка из аренды в собственность?
2. Сколько будет стоить перевод участка в собственность?
3. Как рассчитывается кадастровая стоимость ЗУ, ведь именно из нее будет определен ежегодный налог?
1. Процедура прописана местным законодательством. Как правило, начинается она с обращения с заявлением о выкупе в орган местного самоуправления муниципального района или городского округа.
2. Как правило, осуществляется выкуп по кадастровой стоимости.
3. Кадастровая стоимость определяется оценщиками в отношении массива земельных участков, расположенных в соответствующем районе, и утверждается органом местного самоуправления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2015, 15:15   #3
Shefin
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы