![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Хотелось бы разобраться в одном вопросе. В 1988 году умирает моя бабушка, оставляя в наследство 1/3 доли моей маме. Это половинка дома с отдельным входом, двором и огородом. Остальные 2/3 доли дома - другая "половинка" дома, принадлежала соседке. Моя мама вступила в наследство в положенный срок, но свою долю дома в собственность оформила только в 2004 году. Оказалось, что соседка в 1993 году оформила приватизацию земли, куда вошли: огород и двор соседки, а также земля под ВСЕМ домом (в т.ч. под "половинкой" дома и полисадником с нашей стороны). Т.е. Соседка стала единственной владелицей земли под домом. Теперь мы не можем приватизировать даже наш огород, т.к. он оказался от нас отрезан. А документов, которые были у моей бабушки на землю были утеряны ещё при жизни бабушки. В связи с этим, у меня возникают вопросы: 1)можно ли оспорить или отменить результаты приватизации земли. Ведь тогда не было учтено наличие наследницы - моей мамы? 2)если да, то как это можно сделать? Спасибо ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сформулирую вопрос более кратко: возможно ли отменить (или оспорить) результат приватизации земли 1993 года? Если да, то как?
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
krmnv, я знаю случай, когда это удавалось.
Заинтересованное лицо подало иск о признании недействительным постановления органа власти о предоставлении земельного участка, в части размера данного участка. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
Мне рекомендовали идти в суд с исковым заявлением об отмене свидетельства (но без снятия ЗУ с кадастрового учета). Правильно ли я понимаю, что суд пересмотрит границу участка соседей, отодвинув её к стене, являющейся общей для наших половинок (я вложила примерную схему дома и земельных участков. Красным выделен участок земли, приватизированный соседкой в 1993 г.)? Если будет так, то участок под нашей половинкой окажется вновь государственным и мы сможем взять в аренду участок земли под нашим домом и огородом, который сейчас от нас отрезан? Спасибо. ![]() http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=122717 © ФорумЮристов.Ру, 2007-2015 |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
krmnv, суд будет рассматривать те требования, которые Вы заявите.
Думаю, нужно действительно требовать признания недействительным постановления (по крайней мере, в части указания площади участка), свидетельства, исключения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, а если проводилось межевание и сведения учтены в кадастре, то и исключения сведений о участке из государственного кадастра недвижимости. Если все будет так, то всю процедуру предоставления земли нужно будет проходить заново. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях