Старый 17.04.2015, 16:52   #1
Manon
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Может ли пристав отказать в возбуждении ИП?

Отвезла в ССП дубликат исполнительного листа (первый вариант был утерян) из суда и заявление с просьбой о возбуждении ИП по алиментам. Нашла образец заявления по нему и писала, в сведениях известных о должнике, чтобы максимально упростить работу приставам, указала его место прописки в Москве и то, что он возможно проживает в Испании, с конкретным указанием города. Просила ограничить выезд из РФ и применить к должнику меры принудительного взыскания. В канцелярии мне сказали, что скорее всего пристав мне откажет, т.к. "раз должник проживает за границей, не может же пристав сидеть в аэропорту полгода и караулить, когда должник соберется пересекать границу". Получается нужно было ничего кроме прописки не указывать((( пусть бы сами разбирались и узнавали все.

Хочу спросить, что делать в такой ситуации? Неужели приставы не должны установить местонахождение должника - может он и в России или сделать запрос в посольство, чтобы узнать не в Испании ли он, или в конце концов как-нибудь извещают службы в аэропорту, через которых проходят пассажиры?...

Или пристав мне просто откажет и мне нужно будет забрать исполнительный лист и забыть об алиментах?

Подскажите, кто может, пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2015, 07:11   #2
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Manon, попробуйте обжаловать в судебном порядке отказ в возбуждении ИП

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ