Старый 19.05.2015, 21:46   #1
Gordon_Dude
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Ограждение прилегающего участка к жилому дому под окнами можно ли?

Здравствуйте, форумчане!

1. Прилагаю к вопросу схемку расположения дома, заборов соседей и т.д.
2. Мои окна - 1 этаж. Дом малоквартирный на 2 этажа.
3. ВСЕ соседи сделали под своими окнами ограждения. Правда, не знаю насчет вторых этажей, но, вообще, только люди с первых этажей что-то делают. Ведь не приятно ( как многие говорят ), когда под твоими окнами кто-то болтается? - Вот и делает тот, кто на первом этаже.
4. Собственно, вот и встал вопрос ребром - А можно ли вообще такие, пусть и не большие ограждения делать? И ухаживать за этими территориями.
5. Я хочу там сделать красивый забор решетку и усадить прекрасными растениями. Но вопрос встал ребром, собственно, после того, как мне довелось узнать о том, что на самом деле нельзя ничего там ограждать, и это всё, что идет вдоль дома, так же "принадлежит" городу, администрации города, мэрии и т.д. и т.п. Должен быть постоянный доступ к этому участку ВСЕХ соседей; то есть, к примеру, если я захочу зайти в соседскую огражденную территорию - то я - смогу, так же и с моей огражденной местностью ( если таковое всё же будет ).
6. Так вот, действительно ли это так? Может есть знающие точно этот ответ? Или может юридически что-то знающие? Хотя, я, конечно, в любом случае обращусь в источники квалифицированные в этом вопросе, но мнение людей, имеющих с этим дело в нашем супер следующем законам мире, тоже интересно.
7. Плюс, ко всему уже довелось не много прочесть на других форумах о том, что нужно разрешение ЖКО.
8. Нужно ли обязательно? Или есть распространение на каике-то заборы без разрешения?
9. Могут ли отказать?
10. Могут ли изъять забор? Или попросить убрать?
11. Нужно ли с соседями это оговаривать? ( Они, как-то когда устанавливали, ко мне никто не подходили )))

Всем заранее спасибо большое за ответ!
Миниатюры
схема.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2015, 22:07   #2
Алексей Добров
Пользователь

Поблагодарили 384 раз(а) в 382 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если придомовая земля не проходила межевание, участок не сформирован, не стоит на кадастровом учете, то это пока

Цитата:
Сообщение от Gordon_Dude Посмотреть сообщение
"принадлежит" городу, администрации города, мэрии и т.д. и т.п.
Если участок сформирован и поставлен на кадастровый учет он в общей долевой собственности всех собственников помещений вашего дома, порядок пользования, засаживания может быть установлен на общем собрании собственников

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2015, 22:41   #3
Gordon_Dude
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибище огромное!!! Но:

1. Что означает "проходила межевание"?
2. Что такое "формирование участка"? Особенно таких.. Которые судя по этому дому, поделились "сами собой" условно, я даже не в курсе..
3. Что значит поставить на кадастровый учет?
4. Как может быть такой участок в собственности? Вернее.. У кого? То есть полностью вся территория вокруг дома кому-то принадлежит? Или Под каждым окном есть собственники? ( ну или где-то есть, где-то нет ).
5. И, если никто меня не спрашивал, когда засаживали свои там участки, хоть я тоже собственник квартиры.
6. И что насчет ЖКО?

Спасибо за терпение к моим вопросам. Я знаю, что как великий почемучка, но столкнувшись с такой, казалось бы ерундой частичной, выяснилось, сколько всяких "подводных камней". Тем более что закон подлости так правдив.. - все сделали без проблем, а я начну и всякое начнёт "прилипать" одно за друг. Хочется быть готовым к этому(. Благодарствую ещё раз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2015, 08:28   #4
Алексей Добров
Пользователь

Поблагодарили 384 раз(а) в 382 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что означает "проходила межевание"?
2. Что такое "формирование участка"? Особенно таких.. Которые судя по этому дому, поделились "сами собой" условно, я даже не в курсе..
3. Что значит поставить на кадастровый учет?
Если коротко, то это процедура такая по установлению границ, их документальному закреплению и внесению сведений об участке в описанных границах в государственный кадастр недвижимости с присвоением соответствующего кадастрового номера.
Цитата:
в собственности? Вернее.. У кого?
в общей долевой собственности у всех собственников помещений вашего дома
Просто обратитесь для начала в местную районную администрацию, там вам предоставят все сведения о придомовом участке и ответят на все вопросы
Цитата:
И, если никто меня не спрашивал,
формально-это можно считать нарушением

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы