Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2015, 12:53   #11
NaDyuShKa03
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 124 раз(а) в 111 сообщениях

NaDyuShKa03

Цитата:
Сообщение от olezhkaru Посмотреть сообщение
Судья Никулинского суда Голянина Ю.А. взыскала 140% алиментов с инвалида 2 группы,
В тексте решения суда указано, что у Вас инвалидность 3 - ей группы. Существует 2 гр. с ограничениями (или запретом) трудовой деятельности и без ограничений. С 3-ей гр. инвалид может трудиться согласно заключению МСЭ. Вам дали совет выше. Но, оказывается, все сроки для апелляции прошли. И Вы ничего не сделали, чтобы попытаться опротестовать решение суда. Что ж теперь-то? Или 2 гр. инв. Вы получили недавно? Тогда - в суд за уменьшением алиментов в связи...

В Минюст Спасибо
Старый 15.06.2015, 13:12   #12
Slav77
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 68 раз(а) в 65 сообщениях

Slav77

Почитал решение.
Ваши доводы (что дети 100 дней в году проживают с Вами, что Вы им что-то платите, являетесь инвалидом) в решении отражены.
Вы сами не явились, ладно. Оказывается, у Вас был представитель. То, что он не пришёл, безобразие.
Место жительства детей официально определено у матери, большую часть года (более 6 мес.) живут у матери, следовательно, их нахождение у Вас в течение 100 дней - это не взятие детей на содержание, а просто дети приехали в гости. От уплаты алиментов это не освобождает. Иначе каждый отец, взявший детей на выходные, смог бы уменьшать размер алиментов на эти 2 дня.
Игрушки и велосипед - это хорошо, но детям нужны не подарки, а именно денежное содержание (только не надо писать, что жена их тратит на себя - все типовые возражения давно систематизированы и расклассифицированы, и давно выработано, чем это опровергается). Дети - это дети, им утром нужно покупать продукты питания, в обед - новую одежду, т.к. старую где-то изгадили, а вечером - таблетки. Велосипед это не заменит. Судья правильно пишет, что содержание детей требует ежедневных расходов, а не разовых подарков. Насколько я понял, других доказательств передачи денег нет (либо если есть, то в недостаточном размере), например, расписки и пр. Ну, а если нет, значит, юридически, и содержания не представлял.
То, что отец - инвалид, нисколько не влияет на обязанность содержать детей, судья правильно это пишет. Обязанность эта безусловная. Есть работа или нет - надо платить. Инвалид или здоровый - надо платить. Не знаю, как в других странах, а у нас обязанность платить алименты безусловная, т.е. не поставлена в зависимость ни от каких условий.
На каждого ребёнка взыскано менее чем прожиточный минимум по г.Москве. Могли взыскать и побольше - в размере прожиточного минимума. То, что взыскали меньше - это и есть учёт Вашего материального положения.
В конце концов, в апелляции решение было оставлено без изменения.
А если в целом, то да, родили 2 детей, денег на содержание нет, вот и виноваты судья, секретарь, экспедиция... Только родители ни при чем.

Единственное, что я не уловил - почему дело рассматривал не мировой судья.

В Минюст Спасибо
Старый 15.06.2015, 13:37   #13
NaDyuShKa03
Пользователь

NaDyuShKa03

Цитата:
Сообщение от Slav77 Посмотреть сообщение
То, что отец - инвалид, нисколько не влияет на обязанность содержать детей, судья правильно это пишет. Обязанность эта безусловная. Есть работа или нет - надо платить. Инвалид или здоровый - надо платить. Не знаю, как в других странах, а у нас обязанность платить алименты безусловная, т.е. не поставлена в зависимость ни от каких условий.
Детей необходимо содержать. Безусловно! Но автор пишет об удержании 140 % от доходов. В тексте решения: БЖ убеждает суд о тратах в 50 тыс., на детей, т.е. именно эта сумма РАНЕЕ обеспечивала должный материальный уровень для воспитания детей. А мне интересен ещё и такой факт: где платят инвалиду 3-ей группы такую пенсию, из которой 50 тыс. уходило ранее на детей? А как должен выживать инвалид? Не секрет, что бюро МСЭ присваивают самую низкую группу инвалидности даже там, где речь может идти о полной нетрудоспособности. В суде предъявляются документы о сумме пенсионной выплаты по инвалидности. Возникает вопрос: 18 тыс. на 2-х детей в твёрдой денежной сумме.
olezhkaru, какая у вас пенсия, извините?

В Минюст Спасибо
Старый 15.06.2015, 14:58   #14
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

84sunny84

NaDyuShKa03, пенсия скорее всего, порядка 12-13 тысяч.

По поводу того, что нельзя взыскивать алименты в твердой денежной сумме, так и не понял почему этого делать нельзя. Довод о том, что я так хочу, не самый сильный аргумент.

В Минюст Спасибо
Старый 15.06.2015, 15:56   #15
Slav77

Slav77

"Довод о том, что я так хочу, не самый сильный аргумент."
Тем не менее, решение уже прошло апелляцию...

В Минюст Спасибо
Старый 15.06.2015, 16:16   #16
NaDyuShKa03
Пользователь

NaDyuShKa03

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
Довод о том, что я так хочу, не самый сильный аргумент.
84sunny84, да понятно, что автор темы вкупе с его представителем не смогли довести свою позицию до суда.

Цитата:
пенсия скорее всего, порядка 12-13 тысяч.
Ну, вот и как при пенсии 12-13 тыс. 18 тыс. платить? ССП начнёт описывать имущество за долги?
Будет платить как сможет. И долги будут копиться. Если человек имеет инвалидность и к тому же реально не сможет работать - зачем подавать иск к такому человеку БЖ, а суду присуждать не реальные суммы? Работа приставам, да и БЖ ещё побегает. Кроме того, автор затрагивает тему процессуальных нарушений, обращает наше внимание на эти моменты, т.к. справка о болезни не принята была судом, а доверенное лицо халатно отнеслось к проблемам доверителя. Вот и свершился суд. Если человек инвалид, болен, трудно с деньгами, ему сложно отстаивать свою позицию. Мы не знаем всей ситуации досконально. А что "апелляция" зачастую засиливает решения судов - так это не новость.

В Минюст Спасибо
Старый 15.06.2015, 17:45   #17
84sunny84
Модератор

Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

84sunny84

Цитата:
Ну, вот и как при пенсии 12-13 тыс. 18 тыс. платить? ССП начнёт описывать имущество за долги?
Это надо было в суде приводить аргументы.
Мне конечно не понятно, почему в решении нет указаний на материальное положение ответчика, его доход, но это уже работа представителя в процессе должна была быть. А так, сам ответчик доказательств не представил, как результат такое решение.
Инвалидность не основание платить детям 1/6 от дохода. Только на воду и сухари хватит.
Такое решение могло быть связано с тем, что помимо пенсии, у ответчика есть и иной, не официальный доход.

В Минюст Спасибо
Старый 15.06.2015, 18:28   #18
olezhkaru
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

olezhkaru

Цитата:
А так, сам ответчик доказательств не представил, как результат такое решение.
...
Такое решение могло быть связано с тем, что помимо пенсии, у ответчика есть и иной, не официальный доход.
Все справки о доходах (пенсия и соц выплаты) я представил. вовремя! они были в деле. Иного дохода у меня нет и как следствие доказательств у истца тоже нет.

2 группу я получил за неделю до решения суда, но придти не смог, заранее уведомив суд с просьбой перенести на другой день. (до этого ходил всегда!, несмотря, что именно ходить - сложно)

Дело рассматривал не мировой судья, потому что жена отсудила квартиру целиком! (но это другая история), а поскольку я пытался препятствовать отсуживанию квартиры, в нагрузку подала на алименты.

Она знала, что денег на адвокатов у меня нет и то, что вы пишите "безобразие, представитель не явился" - так я не могу и более того НЕ ОБЯЗАН иметь представителя. сегодня есть деньги на представителя, а завтра нет.

Правительством РФ было вынесено ПостановлениеПравительства РФ от 18.07.1996 N 841, (ред. от 17.01.2013) "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей", утверждающее перечень доходов, с которых может быть произведено удержание алиментов на содержание детей. В данном перечне среди таких доходов находятся, как пенсия по инвалидности, так и пособие по утрате трудоспособности.

...таким образом в твердой денежной сумме нельзя. и это проигнорировала апелляция.

Понимаете, ведь на это решение потом будут ссылаться, что это норма. А ведь решение принято в противоречие с законом!
(моё заболевание не подразумевает излечения, а невозможность передвигаться может наступить в любое утро. Вот как тогда платить то, чего у меня нет???)

P.S. Это дело об алиментах, для бывшей жены - дополнительная нагрузка на меня и моё финансовое состояние, а не вынужденная мера. (жена стала много зарабатывать - поэтому и развелась)

В Минюст Спасибо
Старый 15.06.2015, 20:19   #19
NaDyuShKa03
Пользователь

NaDyuShKa03

Цитата:
таким образом в твердой денежной сумме нельзя. и это проигнорировала апелляция.
почему не боролись?

В Минюст Спасибо
Старый 15.06.2015, 21:51   #20
Slav77

Slav77

Цитата:
2 группу я получил за неделю до решения суда
В таком случае возможно 2 варианта:
1).пересмотр дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.
2).иск к бывшей жене об уменьшении размера алиментов.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы