![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.05.2015
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Скажу сразу, тема очень грустная.
Итак, мой работодатель ( ЗАО ) сейчас проходит процедуру банкротства,из за долгов кредиторам.Вроде 4 стадия. имеется внешний управляющий, правда, у простых рабочих, как я ,нет возможности с ним связаться или поговорить напрямую. Предприятие,как говорят,целиком никто не хочет покупать- оценочная стоимость-миллиарды, а покупать никто не хочет. Вродебы,скоро собираются масштабно резать в металлолом оборудование и оснастку, всё подряд,без разбора. Имеется на предприятии одно устройство, которое я бы хотел приобрести себе в счот долгов по зарплате( а их за 9 месяцев накопилось огого) ,фактически, спасая от металлолома,а если же предприятие продолжит работу, выкупать не хочу,чтобы не лишать предприятие этого устройства( надежда на на светлое будущее предприятия ещё есть...). Устройство уже отработало минимум 3 паспортных срока эксплуатации, так что стоимость баллансовая не высока. Если оно вообще стоит на баллансе... Подскажите пожалуйста, возможно ли вообще так собственность выкупать? И как грамотно действовать,чтоб выкупить устройство именно при глобальной порезке предприятия? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Полагаю, тут выступит ограничение в 20% доли з.п., выплачиваемой в неденежной форме ст.131 ТК.
Постою, послушаю, может, кто поправит.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Не выступит
![]() В процессе банкротства именно такая покупка должна быть утверждена всеми кредиторами и судом, иначе получается внеочередное удовлетворение интересов одного кредитора в сравнении с прочими кредиторами той же или последующих очередей, этот процесс достаточно муторный...
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2014
Благодарности: 12
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
![]()
Если оборудование копеечное (почти полностью амортизированное) и нужное автору темы, то проще купить его от имени другого лица.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.05.2015
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
насчот амортизации не знаю,может,оно списано или вообще на учоте не стояло. Если 20 процентов от зарплаты только-то думаю,всёравно хватит, зарплата у меня должна была быть около 30 килорублей,тоесть всего- 270 , 20 поцентов от них- это 54. Новая примерно такая 9точно таких же не делают уже) штука стоит около 50, так что мне хваит. единственное, я б хотел за долг её купить а не за свои деньги
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях