Старый 06.08.2015, 02:39   #1
agpecok
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказаться от рассмотрения дела в особом порядке

Здавствуйте!
Помогите, пожалуйста - времени до суда осталось немного.
Обвиняюсь по ст. 157 ч. 1. С 2014 г. не выплачивал алименты. Работы не нашел, доход имел от случайных заказов (настроить компьютер, вскопать огород и т. п.). Этого не хватало даже на мою вторую семью. Помогали родственники. 28 марта 2015 г. перечислил 500 руб. через почту на указанный в исполниельном листе адрес бывшей жены. Через месяц он пришел обратно в связи с невозможностью выдачи получателю. Я его забрал, т. к. испытывал материальные трудности. Чек об оплате в материалах дела. До момента принудительного привода к приставам более попыток оплаты не было.
Завели уголовное дело и назначили адвоката. Из разговора с ним я понял, что особо заморачиваться он не станет. Посидев в гугле нашел постановление об амнистии к 9 мая. Спросил у адвоката, распространиться ли она на меня, на что получил ответ, чно нет, так как перевод не был получен и оплатить я должен был через судебных приставов, так как только им известны реквизиты и адрес настоящего места жительства бывщей.
В июле в момент ознакомления с материалами дела дал согласие на рассмотрение дела в особом порядке, так как вину свою я признаю полностью.
В суде хочу отказаться от защитника и от особого порядка, так как считаю, что моментом окончания преступления стало мое действие, направленное к прекращению, т. е. документально подтвержденный перевод, следовательно надо изучать доказательства при рассмотрении.
Скажите, есть ли шансы у меня?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2015, 15:24   #2
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от agpecok Посмотреть сообщение
Скажите, есть ли шансы у меня?
Шансы на что? Отказаться от особого порядка Вы можете в любой момент.

Цитата:
так как считаю, что моментом окончания преступления стало мое действие, направленное к прекращению, т. е. документально подтвержденный перевод,
А в обвинительном акте, вменяется какой срок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2015, 17:45   #3
agpecok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Шанс на изменение времени окончания преступления. С обвинением согласен полностью, кроме даты окончания. Сегодня получил обвинительный акт. Дата окончания 31.05.2015 г. Как объяснил дознаватель - это время заведения УД минус 1 месяц.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2015, 19:12   #4
Slav77
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 68 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Дата окончания 31.05.2015 г.
Значит, никакой амнистии. Под амнистию попадает всё, что совершалось до 24.04.2015 г.

Цитата:
С обвинением согласен полностью, кроме даты окончания.
Это называется: с обвинением не согласен.

Цитата:
Шанс на изменение времени окончания преступления.
Полагаю, что шанс нулевой, потому что

Цитата:
28 марта 2015 г. перечислил 500 руб. через почту на указанный в исполниельном листе адрес бывшей жены.
1.500 руб. - сумма, явно несоразмерная с задолженностью,
2.будет расценено как попытка создать видимость уплаты алиментов с целью избежать уголовного преследования.
Изменить время окончания преступления можно, только если бы Вы устроились на официальную работу до 24.04.2015 года (не позднее), и бухгалтерия начислила бы за это время зарплату и с неё удержала бы алименты. Вот тогда конец апреля и май можно было бы исключить из обвинения. А так как только запахло жареным, кинули 500 руб., потом их же получили обратно и считаете, что претензий к Вам больше нет. Нет, это тупиковый путь. Все денежные дела Вы обязаны вести через пристава, о чём Вам адвокат прямо сказал (и за что оказался "плохим"; вот если бы навешал лапши на уши, был бы хорошим). Тогда уж Вам придётся объяснить, что в таком случае Вам мешало отнести эти 500 рублей судебному приставу. Как я полагаю, ничего.

Цитата:
В суде хочу отказаться от защитника и от особого порядка
Дело Ваше. Наймёте крутого (судье скажете, что на алименты денег нет, а на адвоката есть), тот навешает Вам лапши, будет нести всякий бред (именно то, что Вы хотите услышать, например, на полном серьезе будет говорить, что как замаячило уголовное дело, мужик кинул 500 рублей, сам же их получил и этим освободил себя от ответственности), лишит Вас скидок по особому порядку. В итоге получите эти же исправительные работы, но месяца на три-четыре больше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2015, 19:17   #5
Slav77
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 68 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот почитайте, возможно, многие вопросы отпадут.
http://fssprus.ru/metodicheskie_reko...kh_roditelejj/
http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-272045-meto

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2015, 04:12   #6
agpecok
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы. Теперь все ясно.

Последний раз редактировалось agpecok; 07.08.2015 в 04:18..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы