![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста...
Обвиняюсь по статье 159ч3. оформил явку с повинной. сотрудничаю со следствием, помогаю поймать организатора. опера говорят, что скорее всего будет штраф+условка, дело будет рассматриваться особым порядком без моего присутствия в суде. со следователем еще не общался, адвоката тоже нет. пока только писал показания и оформлял явку с повинной. деньги похищены не были, была попытка. ранее судимостей не имел. имеются проблемы со здоровьем. организатор либо пойдет в отказ, либо все свалит на меня, 100%. возможно ли, что мне дадут реальный срок, какой ориентировочно или все-таки более вероятно условный? есть ли необходимость нанимать адвоката или достаточно государственного? Что вообще посоветуете, чтобы не попасть на реальный срок из-за собственной глупости? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 68
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Раз уж начали сотрудничать, то сотрудничайте. Сажать Вас никому не нужно, кому Вы там нужны... Если защита строится не на отрицании вины, а на минимизации последствий (в том числе для Вас), то достаточно государственного адвоката. В суде просите назначить штраф, он по санкции от 100 000 до 500 000 руб. Говорите, что возьмете кредит и оплатите. Либо условное наказание просите, но считаю, что если впервые, то будет штраф.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2015
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() Цитата:
Как можно сотрудничать со следствием не общаясь со следователем? Кто Вас "обвинил"?! Дело то хоть возбуждено? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 245
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Прошли те времена, когда опера отвечали за свои слова.
С момента возбуждения у/д возможность влияния оперативников на ход расследования, а уж тем более - на судебный вердикт, ничтожна. Как правильно заметили выше, уж если решили сотрудничать, то сотрудничайте со следствием. И контролируйте, чтобы следы такого сотрудничества однозначно имелись в уголовном деле... |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Конечно, не зная подробностей дела и масштабов преступления, все же, считаю, нужно заключать досудебное соглашение, так как это лучший вариант сотрудничества со следствием при совершении преступления группой лиц и наличия желания содействовать следствию в изобличение всех участников группы и в распределении ролей.
Обратил бы Ваше внимание, что если следствие квалифицировало преступление по ч. 3 ст. 159 УК РФ, то данная статья не подразумевает наличие группы! Поэтому есть вероятность, что от Вас таким образом добиваются признания вины. ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2015
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() |