Старый 31.08.2015, 18:05   #1
DollarRussia
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Давайте обсудим! Применение ТК на практике!

Я так и не смог выяснить истину в данном вопросе. Имеет ли право охрана предприятия попросить показать (предъявить) на входе (выходе) на работу содержимое сумки (и (или) иной личной ручной клади)? И имеет ли право работодатель, при нежелании показывать содержимое суки (и (или) иной личной ручной клади) не допустить вас до работы? И (если - да) на каких основаниях? Так же имеется и другой вопрос. Если в трудовом договоре четко не прописан график работы (указан в расплывчатой форме - "при сменном графике работы 2/2, где два рабочих дня по 12 часов (с одним часом перерыва на отдых, разбитого на два получасовых) и два дня полных выходных."), т.е. не указано время начала рабочего дня и его окончания, а так же конкретные дни работы (подразумевается календарные дни), имею ли я право запросить у работодателя свой график работы (рабочих смен) на определённый период времени (неделя, месяц, год и т.п.) своей трудовой деятельности в данной организации (предприятие)? Могу ли я потребовать от организации (предприятия), чтобы данный график был составлен с учётом моих интересов? А так же, могу ли я потребовать от организации (предприятия), чтобы данный график был официально утверждён (согласован и со мной (работником), и доведён до меня в письменном виде (форме) под роспись)?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.09.2015 в 12:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2015, 11:24   #2
Sergotok72
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DollarRussia,
Цитата:
Сообщение от DollarRussia Посмотреть сообщение
Имеет ли право охрана предприятия попросить
Попросить - да. Досматривать - нет, только полиция.

Цитата:
И имеет ли право работодатель, при нежелании показывать содержимое суки (и (или) иной личной ручной клади) не допустить вас до работы?
На определённых предприятиях может действовать контрольно-пропускной режим, определяемый, в том числе, работодателем. Есть правила внутреннего трудового распорядка и т.п. как вариант, оставьте кладь на проходной, придите на рабочее место вовремя, сообщите начальнику. Дальше - по обстановке. А может у Вас там бомба?

Цитата:
имею ли я право запросить у работодателя свой график работы (рабочих смен) на определённый период времени
Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие. Ст. 103 ТК РФ.

Цитата:
Могу ли я потребовать от организации (предприятия), чтобы данный график был составлен с учётом моих интересов?
Если Вы относитесь к определённой категории работников, указанной в законодательстве, - можете (несовершеннолетние, инвалиды, кормящие и т.п).

Цитата:
чтобы данный график был официально утверждён
Так и должно быть . См. выше.

Цитата:
доведён до меня в письменном виде (форме) под роспись)?
По общему правилу, - так и должно быть.

Цитата:
согласован и со мной (работником)
Повторюсь, если Вы не относитесь к "спецсубъектам" (см. выше), - требовать(!) "согласования" Вы не можете! По общему правилу(!), - работодатель сам определяет "кто, где, когда" и т.д. Ну, разумеется, с учётом трудовой функции работника, состояния здоровья, квалификации и т.д. Это, я думаю, понятно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы