![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Максим Караганда |
![]()
Я с Казахстана, но у нас подобных дел ещё не было, а в России, говорят, было.
Ситуация следующая, я встречался много лет с замужней женщиной по её настойчивой инициативе. Она прогоняла, она звала обратно, я к ней не лез (и потому что любил и потому что боялся навредить). Она забеременела. По ряду причин я не ни минуты не сомневался, что ребёнок не мой (если надо озвучу). В этот раз я ушёл сам, она не препятствовала. Через 3.5 года мы случайно встретились, разговорились, начали общаться. Она опять «позвала», опять сказал, что любит и жить без меня не может. Чуть позже вскользь упомянула, что до сих пор не знает, кто отец ребёнка и не против бы выяснить. Я посмотрел фотографии и понял, что мой. Анонимно провели ДНК тест – ребёнок мой. Естественно, я обрадовался, предложил ей выйти за меня замуж, официально «переоформить» ребёнка на меня через суд, зажить семьёй. Она испугалась. Я настаивал 2 дня, потом решил её не торопить, т.к. меня уже начали оскорблять. Она успокоилась, стала приводить ребёнка ко мне и моей матери (бабушке ребёнка), обсуждать со мной нашу будущую семейную жизнь. Попросила провести 2й анализ ДНК. 2й анализ был сделан не анонимно и подтвердил предыдущий результат. Через 2+ месяца после 1го анализа ДНК она рассказала мужу. Муж простил. Через 3 дня молчания она сказала, что остаётся с ним, ещё через неделю почти молчания стала очень агрессивной и злой. Сказала, что я не буду видеть ребёнка, только через суд. 2 месяца увещевания, просьб, аргументов от детских психологов ничего не дали – сказали «страдай один». Предположим, что мы живём в России. Какие у меня были бы перспективы по оспариванию отцовства и изменений сведений из актовой записи о рождении ребёнка? PS: отказываться от ребёнка не буду! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Сайкин Кирилл Андреевич |
![]()
Максим Караганда, российское семейное законодательство отличается от законодательства РК, а загадки и предположения Вашу проблему не решат. Обращайтесь к юристам РК. Тема закрыта