Ответить

Опции темы
Старый 19.10.2015, 19:10   #21
АЛЕКСАНДР100
Заблокированный пользователь

Благодарности: 151
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ. ЧТО ВЫ МОЕТЕ СКАЗАТЬ КАК ЭКСПЕРТЫ. Я ХОЧУ ПОДГОТОВИТЬ СВОЕ НЕСОГЛАСИЕ НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО ПИСЬМА. ВАШЕ МНЕНИЕ МНЕ ВАЖНО.......... В ответ на Ваше заявление от 10 октября 2015 года, в котором Вы просите «вернуть деньги» за приобретенный блок бесперебойного питания СООБЩАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ:

05 октября 2015 года Вами в нашем магазине был приобретен товар: блок бесперебойного питания IPPONBACKPOWERPRO 600 NEW , сообщаем следующее:(далее - оборудование).
10 октября 2015 года Вы обратились в Технический отдел нашей Компании с жалобой па то, что «при включении компьютера с подключенным оборудованием (сканер и принтер) блок автоматически отключает питание, поступающее на компьютер и ПК отключается» и заявлением, в котором просите вернуть деньги за товар.
В соответствии с положениями п. 5 ст. 18 Закона Российской Федерации «О защите нрав потребителей», принадлежащее Вам оборудование было принято для проведения проверки качества.
В результате проведения проверки качества было установлено, что принадлежащий Вам блок бесперебойного питания IPPONBACKPOWERPRO 600 NEW исправен и не имеет недостатков. Принадлежащий Вам блок бесперебойного питания действует в соответствии с заявленными производителем характеристиками, а именно: ИБП автоматически выключается: если нагрузка составит 110 % от допустимой через 5 минут и переходит в режим неисправности; если нагрузка составит 120 % от допустимой - выключается немедленно и переходит в режим неисправности..Поскольку принадлежащее Вам оборудование исправно и не имеет недостатков, предусмотренные действующим законодательством основания для предъявления требований, изложенных в ст. 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», отсутствуют.
Также обращаем Ваше внимание на то, что действующий Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей», не предусматривает возможности возврата денежных средств за бывший в употреблении непродовольственный товар надлежащего качества. МОЕ ПРИМ - ОБОРУДОВАНИЕ БЫЛО РАСПАКОВАНО И ПОДКЛЮЧЕНО ДОМА НА 10МИН. ЭТО И ВСЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ-ОНО МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ Б/У? НА ОСНОВАНИИ КАКОЙ НОРМЫ ЗАКОНА???????? ЧЕМ РУКОВОДСТВУЕТСЯ МАГАЗИН, НАПИСАВШИЙ СИЕ??),

Необходимо отметить, что в соответствии с положениями ст. 421 Гражданского Кодекса Российской Федерации мы можем предложить Вам выкуп принадлежащего Вам товара на условиях дисконта (т.е. соразмерного уменьшения покупной цены-МОЕ ПРИМ-ЧЕМУ РАВНА СОРАЗМЕРНАЯ ЦЕНА В СИЛУ ЗАКОНА????), либо замену принадлежащего Вам исправного товара надлежащего качества на аналогичный товар ДРУГОЙ МАРКИ, БОЛЕЕ ДОРОГОЙ ПО СТОИМОСТИ, ЧЕМ ПРИОБРЕТЕННЫЙ ТОВАР, ПРИ УСЛОВИИ ДОПЛАТЫ ВАМИ В СТОИМОСТИ ТОВАРА..

Если Вы желаете воспользоваться одной из указанных возможностей, предлагаем Вам обратиться в Технический отдел нашей Компании

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2015, 05:30   #22
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну вот и пришли к тому, что на самом деле Продавец прав и исправный товар Вам просто так на деньги не поменяет. И, даже идет навстречу Вам и готов за доплату поменять на другой товар...

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР100 Посмотреть сообщение
ОБОРУДОВАНИЕ БЫЛО РАСПАКОВАНО И ПОДКЛЮЧЕНО ДОМА НА 10МИН. ЭТО И ВСЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ-ОНО МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ Б/У? НА ОСНОВАНИИ КАКОЙ НОРМЫ ЗАКОНА???????? ЧЕМ РУКОВОДСТВУЕТСЯ МАГАЗИН, НАПИСАВШИЙ СИЕ??),
ЗоЗПП ст.25 - товар исправен, и он входит в перечень (определение писал я выше). Чтобы установить истину, нужно все таки заглянуть на блок питания свокго компьютера и посмотреть его мощность. если там стоит хотя бы 400Вт, то Вы уже будете не правы, так суумарно подключали бы более 600Вт... а у читывая что сейчас почти все компьютеры комплектуются как минимум 500Вт блоками питания, то шансов у Вас мало - просто используйте этот ИБП по назначению - подключайте к нему только компьютер

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2015, 08:17   #23
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
ну вот и пришли к тому, что на самом деле Продавец прав и исправный товар Вам просто так на деньги не поменяет. И, даже идет навстречу Вам и готов за доплату поменять на другой товар...

ЗоЗПП ст.25 - товар исправен, и он входит в перечень (определение писал я выше). Чтобы установить истину, нужно все таки заглянуть на блок питания свокго компьютера и посмотреть его мощность. если там стоит хотя бы 400Вт, то Вы уже будете не правы, так суумарно подключали бы более 600Вт... а у читывая что сейчас почти все компьютеры комплектуются как минимум 500Вт блоками питания, то шансов у Вас мало - просто используйте этот ИБП по назначению -
подключайте к нему только компьютер
А как же вот это - В соответствии со ст. 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
В нашем договоре не было указано условий о качестве товара, а приобретенный мной у продавца товар не пригоден и не отвечает тем целям, для которых этот товар приобретался. Это значит, что товар был продан с недостатком, т.е. ненадлежащего качества (несоответствие товара заявленным характеристикам). Слова «НЕДОСТАТОК ТОВАРА и НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА» есть синонимы. Товар не может выходить за пределы утраты свойств, определяющих его функциональное (целевое) назначение. Если это имеет место быть, то такой предмет (вещь или иное имущество) переходит в категорию недоброкачественных товаров. Таким образом нарушена ст.4 ЗоЗПП.

А это - Однако в соответствии с преамбулой к Закону «О защите прав потребителей» говорится, что недостаток товара - несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям) или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям,о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию. Для меня этот блок не отвечает целевому назначению, для которого этот товар мной приобретался, а именно – не отвечает той мощности, которая необходима для работы моего ПК с подключенным принтером. Считаю, что этот недостаток является существенным. Приобретенный мной блок питания IPPON BACK POWER PRO 600 не соответствует тому назначению, для которого он был приобретен, что и подтверждено преамбулой ЗоЗПП, где сказано:
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
А это - Кроме того, ст. 469 ГК РФ гласит:

1.Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.
Продавец был поставлен в известность о конкретных целях приобретаемого мной товара, однако товар оказался товаром ненадлежащего качества. Нарушена ст.460 п.2 ГК РФ.
А это - Также обращаем Ваше внимание на то, что действующий Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей», не предусматривает возможности возврата денежных средств за бывший в употреблении непродовольственный товар надлежащего качества.
Продавцом не дано обоснование со ссылкой на нормы закона, доказывающие, что я принес товар, бывший в употреблении. При этом я требую возврата уплаченных денежных средств согласно ст.18 п.1 ЗоЗПП,, а данный фрагмент Вашего ответа относится к ст. 25 п.1 ЗоЗПП,

Спасибо всем за участие, ибо в споре рождается истина. Поправьте меня как эксперты и я буду всем благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2015, 08:54   #24
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
недостаток товара - несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям) или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям,о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию
У Вас в этом споре с Продавцом слабая позиция: нет доказательств (я их не вижу пока ИМХО), что цель Ваша как Вы ее себе представляли была известна Продавцу. И наоборот, обязанность Продавца проинформировать Вас им выполнена - в описании товара оговорена мощность ИБП - 600Вт. Все что сверх этого решили Вы подключать уже не проблема ведь Продавца. И как только Вам продавец опровергнет этот цитируемый тезис, то сразу все упоминания о ст.18 про неисправные товары не могут быть использованы, так как товар будет считаться исправным. Если есть доказательства неисправности, то какие?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2015, 09:28   #25
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У Вас в этом споре с Продавцом слабая позиция: нет доказательств (я их не вижу пока ИМХО), что цель Ваша как Вы ее себе представляли была известна Продавцу. И наоборот, обязанность Продавца проинформировать Вас им выполнена - в описании товара оговорена мощность ИБП - 600Вт. Все что сверх этого решили Вы подключать уже не проблема ведь Продавца. И как только Вам продавец опровергнет этот цитируемый тезис, то сразу все упоминания о ст.18 про неисправные товары не могут быть использованы, так как товар будет считаться исправным. Если есть доказательства неисправности, то какие?
Вот ваше высказывание -
Сообщение от Archangel
АЛЕКСАНДР100,ст.25 не Ваш случай.
Ваша ст.18 - возврат денег/либо обмен так как у Вас на руках товар ненадлежащего качества........................Так какой у меня товар?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2015, 09:43   #26
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

АЛЕКСАНДР100, вы перепутали положения закона, где сказано
Цитата:
пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется
и то для каких целей вы его в действительности использовали.
Товар абсолютно качественный для тех целей, для которых он обычно используется, т.е. для заявленных изготовителем технических характеристик. То, что вы не можете его использовать сверх предусмотренной нагрузки, не делает товар не качественным, а означает лишь, что вы используете товар не по его целевому назначению.

Цитата:
Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
А где доказательства, что вам передан не тот товар, который вы просили?
Цитата:
Продавцом не дано обоснование со ссылкой на нормы закона, доказывающие, что я принес товар, бывший в употреблении.
Вы сами рассказали это, никаких других доказательств не требуется. Или вы полагаете, продавец вам же еще ваше сообщение о том, что вы подключали товар к пк и другой технике, должен как-то еще и доказать???
Представляю картинку. Приходит потребитель с товаром, говорит продавцу, я тут поподключал немного к компьютеру ваш ИБП, не подошел он мне. А продавец: о да, да-да, сейчас я вам докажу, что вы подключали ИБП...Потребитель, да, я подключал, но докажите мне это!
https://www.facebook.com/jurist159

Последний раз редактировалось Н.К.; 20.10.2015 в 09:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2015, 09:52   #27
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

АЛЕКСАНДР100, докажете, что поставили продавца в известность под какую нагрузку вам требуется ИБП, а продавец вас убедил, что подойдет этот, сможете требовать расторжения договора и возврата денег, пока необходимых доказательств - 0,0.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2015, 10:11   #28
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
АЛЕКСАНДР100, докажете, что поставили продавца в известность под какую нагрузку вам требуется ИБП, а продавец вас убедил, что подойдет этот, сможете требовать расторжения договора и возврата денег, пока необходимых доказательств - 0,0.
Это будет доказывать продавец. Аппарат мой не выполняет поставленных перед ним целей. Всем спасибо за дискуссию. Ухожу отдавать мое заявление-ответ на отказ. Время рассудит. Точку ставит Фемида и ВС, если до этого дойдет. Но сначала нужно пройти Роспотребнадзор и так по ступенькам. Всем всех благ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2015, 10:22   #29
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это будет доказывать продавец.
Вам виднее.
Цитата:
Аппарат мой не выполняет поставленных перед ним целей.
Цели указаны в технических характеристиках и он их выполняет. А если вы ставите перед ним цель улететь на луну, а он этого не может, это ваши проблемы, увы.
Цитата:
Время рассудит.
???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2015, 10:23   #30
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот ваше высказывание -
Сообщение от Archangel
АЛЕКСАНДР100,ст.25 не Ваш случай.
Ваша ст.18 - возврат денег/либо обмен так как у Вас на руках товар ненадлежащего качества........................Так какой у меня товар?
Данный вывод я сделал тогда из того, что Продавец принял этот товар от Вас (это он мог сделать только по ст.18, видимо предположив по Вашему заявлению наличие недостатка) и затем уже действуя в рамках этой статьи провел экспертизу, из которой установил что недостатка нет. Сроки для ответа Продавец сумел соблюсти - так что теперь Ваша очередь доказывать обратное, если Вы с этими выводами не согласны.
Цитата:
и потому еще большой вопрос признает ли суд это недостатком
и вот это тоже я сразу в том же сообщении писал!

Последний раз редактировалось Archangel; 20.10.2015 в 10:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы