![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день комрады!
Очень хотелось бы услышать экспертов опираясь на наши законы, как можно выйти из такой ситуации. Работаю в банке, так произошло что я ненароком выдал третьему лицу паспортные данные клиента банка и информацию об его счете. Паспортные данные которые я выдал оказались недействительными - то есть клиент по факту на тот момент уже поменял паспорт а в базе банка еще были просто устаревшие данные, а по счету - я выдал номер счета (вроде корректный) а баланс сказал не актуальный, образно говоря сказал что баланс 5 миллионов а там 100 тысяч. Это стало известно службе безопасности Банка. Меня вызвали в СБ, я написал объяснительную, указал что сделал это абсолютно ненароком, расписав все ньюансы (на тот момент еще не было известно что паспортные данные недействительны и клиент уже давно поменял паспорт на новый), меня запугали увольнением по статье за утрату доверия. На следующий же день по приказу меня перевели в другую организационную структуру банка до проведения служебного расследования (перевели туда, где я не имею доступ к компьютерам и базам банка, грубо говоря канцелярская работа). Вот уже прошел месяц, от них ничего не слышно. Никаких новостей не говорят. За месяц только еще раз вызвали в СБ повторно, уточнив некие детали у меня по объяснительной которую я писал, те детали которые я озвучил - попросили дописать в приложение к старой объяснительной, и там же заявили мне что данные которые я выдал оказались не актуальными в плане того что клиент менял паспорт, а в нашей базе инфо не актуальная. К чему мой вопрос: Слишком долго это затягивается, на мой взгляд, факт того что я выдал данные - был сразу же обозначен, я это в объяснительной написал сам, тут и расследовать не надо чтобы признать этот факт. Другой вопрос, что данные по факту оказались не действительными, и может быть этот момент как-то может спасти ситуацию. Что сейчас происходит с моим "досье" я понятия не имею, долго они тянут чтобы как-то больше собрать материалов и уволить все-таки по статье или наоборот, дают мне время чтобы проверить как я себя буду вести. И второй вопрос, могу ли я сейчас, в моем положении написать заявление об увольнение по своей инициативе? Имеют ли они право не принять его ссылаясь на то что пока идет служебное расследование? Если не имеют они право не принять, то на какие пункты трудового законодательства мне опираться? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
не принять - нет. Уволить по "статье" до истечения срока предупреждения об увольнении - могут, с соблюдением всей процедуры.
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
Если судить по тому, что изложил топик-стартер, Вы, действительно, правы, я упустила, что
В таком случае, автору остается надеяться, что его не привлекут к административной или уголовной ответственности за разглашение банковской тайны и персональных данных.
#5 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Скажите пожалуйста, а ссылаясь на какие нормативные документы вы говорите что срок истек? Каков срок и в каких случаях он считается истекшим? |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
ст. 193, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.10.2015) {КонсультантПлюс}
|
|
«Закония» в соц. сетях