![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
должник представил квитанции о перечислении бывшей супруге д/с, но в них не указано назначение платежа. взыскатель сообщила, что только часть этих д/с пошли в счет погашения алиментов, остальные не алименты. мы сделали расчет задолженности - учли только ту сумму, которую подтверждает взыскатель. должник пошел в суд. судья нам предлагает отменить расчет, т.к. есть документы о перечислении д/с либо он сам отменит. как доказать ссылками на нормы и практику, что должник и судья неправы? |
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
да, сторона взыскателя
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
нашел:
http://ust-kutsky.irk.sudrf.ru/modul...&text_number=1 http://oblsud.vol.sudrf.ru/modules.p...&text_number=1 может еще кто-нибудь подскажет? |
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Ситуация такая: недавно подала хадатайство в Ростовский обалстной суд о разрешении принудительного исполнения на территории Российской Федерации решение суда от 16,09,1999г. первой инстанции Республики Армения. Однако в удовлетворении ходатайство было отказано,исходя из возражения ответчика, который заявил, что якобы с 1996г. постоянно проживает в РФ и не был извещен о судебном процессе и что самое главное: он добравольно перечислял на содержание сына в Армению. Я сейчас не могу даказать, что во время подчи моего искового заявления и вручения извещемий о судебном процессе он находился в Армении, так как на оригиналах судебных повесток отсутствует его подпись. Он конечно же знал об иске, просто преднамеренно выехал из страны до даты назначенного судебного разбирательства и до сих пор скрывал свое место проживания, о котором я спустя 14 лет случайно узнала. Конечно же сейчас меня неописуемо возмущают вопросы о том, каким образом было даказано, что ответчик с 1996г. постоянно проживал в РФ и даже перечислял деньги в Армению? или вообще были ли представлены какие небудь доказательства? Однако! сейчас самое главное для меня восстановить справедливость и заставить марально уродливого ''отца'' реально ответить за укалание от содержания ребенка за все 14 лет. ВОРПОС: Может ли сам несовершеннолетний ребенок подать иск на отца, для выплаты алиментов на содержание, которое не было реально сделано за 14 лет? Прошу Вашего совета, так как с каждым днем все трудней одной васпитывать сына, проживая на одной моей зарплате и снимая квартиру уже более 10-и лет. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Подскажите по такому обстоятельству.
В 2004 году состоялся суд, который вынес решение взыскивать с меня 1\6 от заработка в виде алиментов. Алименты я платил по заявлению в бухгалтерию завода. Исполнительный лист не оформлялся и по месту работы не направлялся. Несколько лет назад потерял работу и платил бывшей супруге алименты со своей пенсии по инвалидности, перечисляя деньги с пенсионной карты на ее карту без всяких расписок. Чеки не сохранял. Вопрос: Может ли бывшая жена в данный момент потребовать взыскать некую задолженность за 3 исковых года по алиментам, посетив службу приставов? Напомню, что исполнительный лист не оформлялся, а решение суда было. |
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
да,может
|