![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 35
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Может кто подскажет, как быть в такой ситуации. Был в суде в качестве истца. В процессе рассмотрения дела судья заявил, что без бухгалтерской экспертизы не может принять решение. Я, полагая, что стоимость экспертизы будет невысока в пределах 2-3-х тысяч, так как проанализировать нужно было 3-4 листочка согласился на ее проведение. Судья вынес определение со сроком обжалования этого определения в 15 дней - сам назначил экспертную организацию и направил дело этой организации. Я позвонил по телефону, указанному в определении для уточнения стоимости, на что получил ответ, что стоимость будет определена после получения дела. Дело получили через 2 месяца и тогда я узнал, что стоимость экспертизы составит 15.000 рублей. Обжаловать определение было поздно, я оплачивать не стал, полагая, что экспертиза будет в мою пользу и оплата ляжет на ответчика. В результате от экспертной организации пришло заключение о невозможности проведения экспертизы по формальным признакам, при этом стоимость они не снизили и ходатайствовали перед судом о взыскании полной суммы. Я предоставил суду справку с работы, что у меня зарплата 10.000, привел довод, что не знал стоимость экспертизы в сроки обжалования, что экспертиза проведена фактически не была, а был предоставлен только отчет о невозможности проведения экспертизы и просил снизить стоимость до 3-х тысяч рублей. Но судья стоимость экспертизы оставил без изменения (видимо назначенная судьей организация была немного афилирована с этим судьей). Я обжаловал в областном, верховном суде, но везде был отказ. Можно ли что-нибудь сделать в этой ситуации (сейчас дело на исполнении у судебных приставов)? Можно ли, например, в рамках ЗоЗПП подать иск на экспертную организацию с целью снижения стоимости невыполненной работы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Обратиться по нику Цитата выделенного |