![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2009
Благодарности: 83
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги! Очень нужна помощь в решение одной задачки, а именно: есть у нас договор субподряда, где субподрядчик мы, а вторая сторона подрядчик. Так вот наш подрядчик вдруг решил побольше заработать на нас денег и выслал нам дополнительное соглашение к договору субподряда, в котором прописал условия о режиме труда, т.е. мы на его объекте должны работать согласно его режиму и соответственно предусмотрел штрафы, если мы этот режим не соблюдаем. Например, опоздал наш работник с обеда, все штраф 50 000 руб., у нашего работника перерыв в неустановленное у ни время, опять штраф 50 000 руб. Ушел наш работник на обед раньше, опять штраф 50 000 руб. Мы долго противились и наш директор не подписывал данное дополнительное соглашение. Получилось так, что в мое отсутствие кто-то от подрядчика ему позвонил и зарядил, что если не подпишем, то вообще работать не будем у них и директор не задумываясь все подписал. Все бы ничего, но сейчас наш подрядчик увеличил объемы работ и требует чтобы мы разместили 400 человек. А это представляете какие суммы штрафов будут только по этим условиям
![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2016
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Пока что в голову ничего, кроме комбо из п.1 ст. 168, п.3 ст. 307 и ст. 10 ГК, не приходит. Можно сделать акцент на том, что данные условия несправедливы, нарушают баланс интересов сторон, предложить суду посмотреть в будущее: штраф есть ответственность, следовательно предполагается некий вред, причиненный тем, что работник ушел раньше и т.д. Вряд ли он сможет доказать факт убытков. Не неустойка же этот штраф.
Собственно, я уже сомневаюсь, что такие вот отношения могут быть урегулированы гражданским правом. Идея странная, но можно попробовать истолковать принцип равенства в том контексте, что этим договором нарушается директивная власть работодателя. Мол, контрагент ставит меня в такое положение, что я должен организовывать труд моих рабочих так, как он хочет, а не как я хочу. Ерунда, наверное, но может что-то на этой основе вы сможете придумать. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2009
Благодарности: 83
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Просто проблема в том, что в практике зачастую суд приходит к принципу свободы договора и обычно говорит, что могли и не подписывать, или подписывать с протоколом. Но идея хорошая. Попробуем написать им мега умно-сложное письмо акцентируя внимание на все эти аспекты, может решат пойти на встречу. Хотя я очень сомневаюсь. С этими нефтяниками бороться, равносильно борьбе со всем правительством. Но все же это шанс.
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях