![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, подскажите как поступить!
Заключили договор с заказчиком на выполнение подрядных работ. В договоре прописано, что заказчик имеет право в любое время расторгнуть договор путем уведомления. На той неделе получаем письмо о демобилизации персонала, в котором написано что в связи с прекращением договора мобилизуйте персонал и направьте заказчику проект соглашения о расторжении договора. О самом прекращении нас заказчик не уведомлял, за 2 месяца уже не платит, работы проводяться. Насколько правильно с моей стороны направить им ответ с просьбой уведомить о прекращение с указанием причины расторжения договора, а также о выплате долга? И раз они инициаторы наверное и они должны присылать соглашение о расторжении. Прошу помочь, ни разу с расторжением не сталкивалась, заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
ГК дает право заказчику отказаться от договора при условии оплаты подрядчику за работы, выполненные до получения уведомления об отказе Больше ничего ответить не могу, так как надо читать ваш договор и переписку |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Четкая формилировка письма: "В связи с прекращением работ уведомляем Вас об остановке работ и демобилизации персонала с даты уведомления. Прошу направить в адрес заказчика проект соглашения о расторжении договора".
А уведомлять они нас должны за 14 календарных дней, они получается одним днем уведомили и остановили работы. Работы проводятся до дня расторжения договора, правильно я понимаю?Или за работу после уведомления я ничего взыскать не смогу? Также могу ли я просить в письме отразить причину расторжения договора, так как они ее не указывают и если по их мнению виноваты мы, то мы получим штрафные санкции. И опять же у них есть некие причины для расторжения (как говорят внутри заказчика- прекращение финансирования), они инициировали процедуру, они же и готовят соглашения? Заранее спасибо за разъяснения, у меня не так много опыта, хочется понять, как это работает. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет))). Мне вообще странно, серьезная организация начала писать не понятные писюльки, подписанные и.о. Ген. Директором. Так ещё и главному геологу нашему говорят, напишите соглашение сами, так как мы не знаем как. Что-то странно. В договоре по расторжению указано, что в одностороннем порядке по инициативе заказчика возможно расторжение при двух условиям, которые предусмотрены законом. И следом пишут в одностороннем внесудебном порядке в любое время отказаться от договора. Понятно что уже поздно рассуждать, когда заключили уже договор, но все же(((
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]()
Как я понял, заказчик обозначил в письме волеизъявление отказаться от договора.
к дате получения уведомления прибавьте 14 днней и подготовьте с этой даты соглашение о расторжении или уточните у заказчика с какой даты расторгать договор. В соглашении укажите о размере задолженности за выполненные работы, если она есть. Приложением к соглашению сделайте приемочные акты. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Правильно я понимаю, что для меня не должна быть важна причина прекращения договорных отношений?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]()
В вашем случае да