![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
У меня такая непростая ситуация: Я являюсь собственником 1 комнаты в 3-комнатной коммунальной квартире. Владелец двух остальных комнат недавно скончался, вроде бы его дочь (живущая за пределами РФ) должна вступить во владение летом. Время от времени в коммуналке появляются родственники покойного (они тут не жили, в 2 комнатах сейчас никто не прописан и не живет). Недавно с ними возникла конфликтная ситуация. По этому поводу у меня вопрос: могу ли я запретить этим людям нахождение в коммунальной квартире? Требуются ли им какие-то документы (типа нотариально заверенного родства с покойным или наследницей), чтобы иметь законное право находиться в коммунальной квартире (общая площадь - кухня, коридор, ванная, туалет)? Имею ли я законное право, сменив замок на двери, не давать им ключи? Или допускать их в квартиру для проверки состояния не моих комнат лишь в своем присутствии? Есть ли у меня законная возможность установить в коммуналке счетчик для воды в отсутствие согласия наследницы и родственников покойного? Могу ли я потребовать потом с наследницы возместить половину стоимости установки счетчиков? Заранее спасибо за совет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Можете. А они могут проигнорировать этот запрет.
![]() Одного лишь родства для проникновения, тем более - проживания, недостаточно. Имеете. ![]() Цитата:
Можете. Если, конечно, прибор учета приобретен не за мильён долларов. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Поменяйте замки и никого не пускайте до того момента, пока вам не предъявят правоустанавливающий документ на пустующие комнаты.
Также знайте, что положения статьи 250 Гражданского кодекса РФ даёт вам преимущество покупки этих комнат (в том случае, если будущие собственники соберутся их продавать). Пока не решится вопрос о собственниках оставшихся комнат - не спешите ставить индивидуальные приборы учета (счетчтки). |
Метки |
конфликт коммуналка |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях