Старый 03.03.2016, 22:46   #1
LiSSS01
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Пару вопросов

Здравствуйте, я у вас не так давно, помогите пожалуйста!
Вопросы такие. в выписке с роерестра моя фамилия указана но не написана доля, так же в этой квартире я прописан по паспорту. Мне сказали что когда хата перешла по наследству мне было 12 лет и значит мои права нарушили и долю не приписали.
1) можно ли подать на перераспределение? сейчас мне 21

Жить я там не смог, потому что отец, а родители у меня богатые очень, сказал что хата не моя и если я заеду просто свернет шею, причем с серьезными намерениями. Далее душил секунд 10, но когда крик перешел на визг от нехватки воздуха отпустил. Я записал все на диктофон, оделся и без вещей без всего уехал в другой город через пол страны подальше, теперь поднимаюсь с нуля уже пол года.
2) могу ли я подать на моральный ущерб?
3) могу ли я посадить его
4) могу ли я лишить его родительских прав и отправить младшего брата в детдом.

Были и постоянные избиения, но этого уже доказать не могу, увы(. есть только пару записей как он требует платить ему по 15к за то что живу с ними в хате 4м (жил пару месяцев после универа).

И еще, как продать квартиру в том городе, если он всего 60к населения. а я боюсь что он может убить. Он старый 45 лет, терять уже нечего по сути. Прошу помощи. ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2016, 11:31   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LiSSS01 Посмотреть сообщение
в выписке с роерестра моя фамилия указана
в какой графе - правообладатели? Выкладывайте скан выписки, личные данные затрите.
Цитата:
хата перешла по наследству
А было ли вообще наследование?
Кто был наследодатель? Кто унаследовал квартиру? Если наследник ваш отец от одного из его родителей - то вы как внук к наследованию не могли быть призваны при живом отце. Если наследодателем была ваша мать (косвенно могу сделать вывод, что матери в семье нет, раз вы все про отца твердите), вы должны были унаследовать от нее долю в наследстве наравне с ее супругом, родителями и другими детьми. Если же была приватизация, в которую вас незаконно не включили, то вы пропустили срок для признания результата приватизации недействительным
Цитата:
сейчас мне 21
, т.е. прошло более 3 лет с момента вашего совершеннолетия, когда вы стали дееспособным полностью, то есть способным самостоятельно защищать свои права и законные интересы.
Цитата:
могу ли я подать на моральный ущерб?
можете. Не факт, что взыщут.
Цитата:
могу ли я посадить его
Нет. Свободы лишает суд по приговору.
Цитата:
могу ли я лишить его родительских прав и отправить младшего брата в детдом.
Нет. Такие решения выносятся только судом. Подать иск о лишении прав можете. Решать, куда отправится ваш брат в случае, если единственный родитель (если он единственный) будет лишен родительских прав, тоже не вам.
Цитата:
Он старый 45 лет
Цитата:
терять уже нечего по сути.
хотела бы я услышать это от вас, когда вам будет 45

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы