![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте!
Суть дела в том, что моему имуществу был нанесен значительный ущерб. Виновного задержали в тот же момент, доставили в отделение, где мною сразу было написано заявление о привлечении данного лица к уголовной ответственности и возмещению мне материального и морального ущерба. После этого я обратился в специализированную организацию с целью провести независимою экспертизу причиненного ущерба. Копии акта экспертизы и калькуляции ущерба были переданы участковому, который на тот момент проводил проверку материалов. Результатом чего явилось возбуждение уголовного дела и передача материалов дознавателю. Сейчас к концу подходит пятый месяц с даты возбуждения уголовного дела, уведомлений и приглашений на мероприятия я не получал, мне никто не звонил. Не так давно сам был у дознавателя, поинтересовался ходом дела, он сказал, что очень зашивается и все руки не дойдут, но у него есть на все процедуры полгода с момента возбуждения УД, так что скоро все завертится и не стоит волноваться, в чем я почему-то сомневаюсь, что без моего активного участия будет именно так. Я озвучил дознавателю, что хочу в рамках данного УД прикрепить исковое заявление, на что получил ответ - что этого не стоит делать...якобы это повлияет на процесс, все затянется, кто-то там из начальников не очень жалует такие дела....,а лучше потом в отдельном порядке все с виновника взыщите. Прошу помочь, как лучше действовать в данной ситуации, какие письма, обращения, может походы к руководству могут в этом деле дать толчок. Действительно ли иск лучше подавать потом? Буду признателен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 245
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Вы вправе подать иск в рамках уголовного дела.
Такой иск не облагается пошлиной, хотя бы. Требуйте признания Вас по делу потерпевшим и гражданским истцом. Заявляйте ходатайства. Шевелитесь сами и шевелите дознавателя. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за отклик!
Иск буду подавать, не захочет дознаватель принимать - вручу через канцелярию. По вопросу "признания меня истцом и потерпевшим" разве при заведении УД это не было сделано? Прошу подробнее объяснить или дать ссылки, где можно ознакомиться. "Шевелитесь сами и шевелите дознавателя." - каким образом можно шевелить этого дознавателя? |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 245
раз(а) в 211 сообщениях
![]() Цитата:
Признание гражданским истцом также оформляется постановлением на основании поданного Вами заявления. Либо выносится постановление об отказе в признании с указанием оснований. Все это достаточно подробно расписано в УПК (уголовно-процессуальный кодекс). "Шевелить дознавателя" - подавать ему письменные ходатайства, заявления и т.п. При отсутствии реакции направлять жалобы руководителю органа дознания (начальнику соответствующего РОВД), надзирающему прокурору, в суд. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях