Старый 12.04.2016, 11:24   #1
meinhelp
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Рента с особыми условиями или договор о содержании ?

Заболел мой хороший товарищ (много мне помогал в прежние годы), недавно стал почти неходячим - от кровати до коляски, справляет нужду только в памперсы.
Болезнь при надлежащем уходе не угрожает жизни и люди с таким диагнозом живут десятилетиями , но вести домашнее хозяйство и обслуживать себя уже не может и без сиделки (санитарки) дома не обойтись. Сиделку он сейчас оплачивает за свой счет, что будет после оформления инвалидности не знаю.

Также он завещал квартиру (примерно 12 млн руб) одной женщине в обмен на уход за ним, но договора об обязанностях нет и от этого постоянные конфликты между ними.
На его взгляд , дело постепенно идет к тому, что наследница может ограничить его общение чтобы не жаловался на жизнь.

Посоветуйте для длительного срока жизни способ ренты или вместо нее важные условия договора содержания.
Можно ли в ренте прописать двух получателей квартиры, например в долях 80...90 и 10...20%, чтобы второй человек отслеживал качество обслуживания больного, имел законный доступ к нему и мог подавать от его имени больного жалобы и претензии при нарушении прав или жаловался в госорганы при грубых нарушениях ? В критических ситуациях вспомогательный мог бы временно исполнять обязанности основного.

Наверное будет очень сложно найти вспомогательного человека в ренту (договор) на 10...20%. Для себя я такой роли не желаю чтобы не быть материально связанным с товарищем, да и времени это займет примерно столько же как и у основного рентного наследника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2016, 14:17   #2
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от meinhelp Посмотреть сообщение
он завещал квартиру
и что? завещание можно отменить!
Цитата:
основного рентного наследника
такого понятия нет
Цитата:
Можно ли в ренте прописать двух получателей квартиры, например в долях 80...90 и 10...20%
не запрещено

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2016, 11:33   #3
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сиделку он сейчас оплачивает за свой счет, что будет после оформления инвалидности не знаю.
Он уже сейчас может обратиться в Центр социального обслуживания своего района для заключения договора о предоставлении социальных услуг. Услуги могут предоставляться и бесплатно, это зависит от дохода вашего товарища. Социальное обслуживание осуществляют государственные бюджетные учреждения и без всяких притязаний на квартиру получателя социальных услуг. Социальный работник вправе
Цитата:
подавать от его имени больного жалобы и претензии при нарушении прав или жаловался в госорганы при грубых нарушениях

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы