![]() |
#101 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
С размером все просто - достаточно наделить ребенка долей в 1000 раз меньше, чем планировали изначально и новая доля 1/10 станет в несколько раз больше.
Опека может выбирать из двух частей дома лучшую по освещению, отоплению, вентиляции, шумности, близости или удаленности от дороги, детской площадки,септика, проезда для машин и т.д. Если дети на момент выделения части дома будут зарегистрированы в другом месте, то возможно требования опеки станут мягче, так как это второе жилье или загородный дом. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#102 | |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() Цитата:
Автор, вам в опеке нужно не о продаже доли сестры узнавать, а о выделе в натуре доли детей. Последний раз редактировалось Zhanna; 26.07.2016 в 16:12.. |
|
![]() |
#103 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2016
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Получается, что раз не нужно разрешение опеки на отчуждение имущества сестры, нет никаких проблем с тем, чтобы она (сестра) могла выделить свою долю в натуре в дальнейшем и продать? Или все таки здесь будет привлекаться опека? Или проще не компостировать себе и другим мозг и все таки разделить домовладение сразу на 2 выделенные в натуре доли и только потом покупать "свою" половину с использованием маткапитала? Прозвонил сегодня десяток контор в городе.. в половине сказали, что частный дом разделить по закону можно только на доли, в 3-х предложили "оформить как надо", чтобы получить 2 свидетельства о собственности ("никто ж не приедет проверять, что вы в самом деле") и в 2-х предложили разделить дом на квартиры! Выясню, что за способ предлагают и если это законно и не займет полгода, пойду по нему. И кстати, satay, дети у меня прописаны в квартире у родителей, которые живут в доме через дорогу. У моей семьи жилья нет вообще. |
|
![]() |
#104 | |||||
Пользователь
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]()
Ответы на все вопросы были даны выше
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продать, то есть найти покупателя части дома на приемлемых условиях - задача риэлтора или сестры. Цитата:
Цитата:
2. свидетельства с 15.07.2016 не выдаются Зарегистрируете их если захотите в новом объекте после раздела дома. |
|||||
![]() |
#105 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
теперь только электронный учет? |
|||
![]() |
#106 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ivasi, покупать я буду у кого то из родственников, на кого оформим временно мою половину дома. Ведь раздел в натуре возможен только при наличии как минимум 2 собственников, верно? Например, мой отец подарит мою половину дома моему родному брату, а тот после выдела доли в натуре (по соглашению с моим отцом) продаст эту уже часть жилого дома мне. Как то так. Других вариантов я не вижу, как разделить домовладение на 2 независимые части.
С покупкой дома целиком мной и дарением 1/2 доли муж сестры уперся рогом буквально - он полицейский и "знакомые с опеки" ему сказали, что фигня все эти советы юристов и никто не даст ему продать долю, которую я им подарю, если я использую маткапитал. В общем, Санта-Барбара что дома, что в оформлении. А всего то надо было поделить в свое время участок пополам по 7 соток и построить каждому свой дом.. съэкономили, называется. |
![]() |
#107 | |
Пользователь
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]()
Реестр остался электронным, а право удостоверяется выписками из него на дату выдачи.
Цитата:
|
|
![]() |
#108 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#109 | |
Пользователь
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]() Цитата:
До постановки на кадастровый учет одного большого дома еще не поздно "построить" два малых. Эксперт, взаимодействующий с кадастровой палатой подскажет где поставить перегородки. |
|
![]() |
#110 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Уперлись в доли эти и все. Такое ощущение, что в нашем полумиллионном городе нет ни одного компетентного человека, который мог бы четко и грамотно объяснить, как все сделать правильно и законно, с минимумом дальнейших проблем для меня и владельца второй половины дома. ivasi, ...а зачем сестра попрется в опеку спрашивать их РАЗРЕШЕНИЯ на продажу доли в праве? Сестра уведомить сособственников по ст.250 ГК и все... это единственное разрешение от опеки, которое потребуется ей для выдела доли и продажи? Она нас уведомит, мы откажемся и все? Да, я помню, что при купле-продаже надо выделить детям доли поменьше, чтобы потом при выделе доле сестрой, они стали больше и опеке не к чему было придраться. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях