![]() |
#61 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Eugina, огромное спасибо, только благодаря Вашему оптимизму и Вашим квалифицированным ответам у меня были силы и основания, чтобы добиться правды в этом деле.
УУМ Хабаров, спасибо Вам за поддержку и здоровый скептицизм. Мне удалось добиться, чтобы отец подал заявление у участкового, в котором он написал, что не имеет претензий к моему мужу, так как примирился с ним. Я со своей стороны тоже написала, что не имею претензий к отцу по заявлению, поданному ранее. Это было в понедельник, 6 апреля. Вечером отец снял гипс и они с матерью во вторник уехали на дачу. Для того, чтобы это состоялось, я в субботу согласилась на разговор с матерью на нейтральной территории, а именно в сквере, и записала его на диктофон. В разговоре прозвучало и про нож, и про то, что я не докажу, что не мой муж сломал палец. А так же было сделано конкретное заявление, что теперь я "у них на крючке" и должна на днях оформить дарственную на 2/3 квартиры на них. Я пообещала ответить в воскресенье утром. Утром в том же сквере я дала ей распечатанные из УК Ст. 163 Вымогательство, Ст. 119 Угроза убийством и Ст. 306 Заведомо ложный донос. Сообщила, что наш вчерашний разговор записан, а так же записывается и сегодняшний. И предложила не играть в грязные игры с законом. Вечером в воскресенье отец предложил примириться. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
Lamazo, рада, что у Вас начало налаживаться дело
|
![]() |
#63 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Главное было не сдаваться. Рад за Вас. Теперь бы не нарваться не очередную провокацию. Проблема то ведь не решена.
|
![]() |
#64 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Разве сломанный палец тянет на средний вред? Что же тогда считать легким вредом?
|
![]() |
#65 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Сломанный палец? Точно средний вред. А легкий - перелом ребра (и даже двух), костей носа (без осложнений), ушибы, сотрясения головного мозга, ссадины, кровоподтеки...
|
![]() |
#66 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, должны ли каким либо образом уведомить моего мужа об отказе в возбуждении уголовного дела против него?
Отец написал заявление о примирении 6 апреля. Уже прошло две недели. Насколько я поняла, прекращение дела публичного обвинения по примирению сторон происходит по решению "суда, а также следователя с согласия руководителя следственного органа или дознавателя с согласия прокурора" (Ст. 25 УПК). Какой срок для принятия этого решения? Как и где узнает об этом решении подозреваемый? |
![]() |
#67 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2009
Благодарности: 70
![]()
Lamazo, понимаю Вас и сочуствую, Вам повезло, что квартиру родители не предложили продать заинтересованным, " не установленным" лицам, в обмен на Ваше выселение.
Я собственник домовладения с 1987г. на основании договор купли - продажи, зарегистрированного в БТИ в 1987г., однако моя мать 1938г., любитель выпить, нашла заинтересованных лиц, и меня осудили по ст.112 УК РФ на 1 год, условно, на основании Приговора мою семью выселили из дома,отказали в признании права на дом и это при отсутствии у матери правоустанавливающих документов на домовладение, приобретённого мною 22 года назад! Лишить дома, квартиры в судебном порядке можно любого, был бы интерес определённых структур в Вашем имуществе. Советую документы держать в надёжном месте, в случае их утери, хозяевами Вашей квартиры могут оказаться другие. Удачи Вам , выдержки и терпения. |
![]() |
#69 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Eugina, спасибо за ответ. А кто высылает это письмо? Дело в том, что уже три года, как на почтовом ящике родители повесили замок. Ключа у меня нет. Вначале я пыталась добиться того, чтобы мне дали ключ или сняли замок, но потом нам пришлось уходить жить на квартире, а когда мы с мужем вернулись, я решила, что проще остаться без корреспонденции. Все инстанции, которые знаю, лично прошу по почте ничего не присылать, а звонить, и сама прихожу за документами.
Так что письмо к нам не попадет. Куда можно обратиться лично? |
![]() |
#70 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2009
Благодарности: 70
![]()
Lamazo, в ближайшем почтовом отделении бронируете почтовый ящик до востребования, все приходящие для Вас извещения будут оставаться на почте и выдаваться только Вам.
Ulia_GT |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях