![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста. Блок в общежитии состоит из 2-х комнат и приватизирован на 3 равные доли. Две из них мои, а третью бывший хозяин продал. И теперь новые хозяева хотят менять свою долю на другое жилье. Нужно ли мое согласие? Могут ли они это сделать ? При продаже я имею первоочередное право покупки, а при обмене что?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Лорена, здравствуйте! Сособственники обязаны уведомить Вас о том, что собираются заключить сделку мены. В течение месяца Вы должны либо отказаться, либо предоставить им вариант для мены. На практике такое врядли возможно, но преимущественное право на это у Вас есть.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У этого нового хозяина доли есть еще комната в другом общежитии. Он хочет обменять эту комнату и долю на полуторку. Продавать долю он не хочет, т.к. жилье подешевело и ему не выгодно.Т.е. получается, что , если я хочу быть собственником всего блока, то должна сама искать варианты для обмена его комнаты на полуторку с доплатой и предлагать ему?
![]() И подскажите пожалуйста еще об уведомлении о продаже. Когда эту долю продавал бывший хозяин, то посылал мне письмо составленное нотариусом о продаже и ее условиях (все как положено). Только письмо я не получила. На почте сказали, что почтальон приносил несколько раз днем, но никого не было дома и письмо отправили обратно. Подскажите мне на будущее (если ситуация повторится), я же должна где-то расписаться, что получила это письмо. А иначе с какой даты месяц отсчитывать будут? ![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Лорена, да, Вы должны искать вариант обмена.Но, конечно, это врядли реально..
Вы должны расписаться в получении уведомления. В противном случае, если будет возможность, Вы можете первести на себя права и обязанности покупателя по сделке. Нужно иметь всю указанную в договоре сумму для того, чтобы положить ее на депозит суда. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях