![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, ситуацию:
В моей однокомнатной квартире зарегистрированы я и моя сестра. Я являюсь собственником жилья. Могу ли я выселить сестру без ее согласия? И имеет ли она право на жилплощадь? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 45
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Выселить можно только по суду. Снятие граждан с регистрационного учета по месту жительства производится в случае выселения - по решению суда. Есть и другие случаи снятия с рег. учета (осуждение к лишению свободы, признание гражданина безвестно отсутствующим, умершим и т.п.), но в этом списке нет случая снятия с учета по заявлению собственника жилого помещения...
Сестра имеет право пользования жилым помещением как член семьи собственника. Статья 31 Жилищного кодекса РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое olga-volga!!! Значит, без ее согласия я также не смогу совершать сделки с квартирой? Продать, например? Или за нами какие-то закреплены доли?
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Вы пишите, что собственник только вы - Собственник вправе распоряжаться своим имущетсвом по своему усмотрению. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам, Bluesangel! Спасибо, что разъяснили и поддержали в трудной ситуации.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях