Старый 21.04.2009, 20:10   #1
varfolamey
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Инспектор записал сильно пьяных понятых в протокол по статье 12.26 КоАП РФ

перед пасхой поехали к родственикам (далеко от дома), утром, по приезду пообедали, выпили. От поездки очень устал, лег спать.
проснулся к полуночи,поехал развозить друзей семьи по домам, по пути "сельские ГИБДДшники"
Остановили,проверили документы. Инспектор, ссылаясь на мой остаточный запах, попросил пройти алкотестер.
Инспектор: сегодня пили?
Я: да.
Инспектор достал набор алкотестера поставил трубочку. Результат меня удивил. почти 1.5 ! прошло больше 12 часов от пива до ГИБДДшника, а для такого времени 1.5 промеле - цифра нереальная.

Посмотрел в набор тестера, все трубки распакованы. На вопрос: сколько до меня туда дышало,инспектор ставит мою, использованую, трубку на крепление в наборе, откуда и взял.
Не разъяснив мои права, предложили написать отказ от прохождения МО.
Оформили протокол по статье 12.26 КоАП РФ

В протоколах инспектор не правильно указал мой адрес.
Понятые, записаные в протоколах, на момент подписания были сильно пьяны.
один из моей машины, второй был водителем мимо проезжающей машины.
(справку из вытрезвителя, куда в итоге инспектора доставили моего понятого, могу достать). Понятой из моей машины свою степень опьянения на тот момент может подтвердить со своих слов.

Инспектор отдал мне копии протоколов и отпустил с моей машиной, сказав в след: "не катайся" (хотя в соответствии со статьёй закона должны меня ограничить от управления, а машину поставить на штраф-стоянку)

P.s. На следующий день, на обратном пути, на посту ГИБДД, остановили проверить документы.
На вопрос капитана "почему временные права" я рассказал . (он оочеень силино удивился)

ПРОШУ помочь юридически правильно сформулировать все ошибки инспектора в данной ситуации.
или поделиться подобным опытом, кто сталкивался с таким беспределом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 02:44   #2
inzoni
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Все доказательства (протоколы) нужно смотреть, это раз, два ехать в суд знакомится со всеми материалами дела и делать копию (на цифровой фотоаппарат скажем) но не позже чем за 10 дней до суда (дело то не простое нужно будет доказательства собирать, для суда) и три общаться конечно не через форум а скажем через icq. Доказательства попутно выкладывайте сюда помимо меня я думаю найдутся (возможно, ха.) люди которые так же как и я чем смогут тем......

Контактны для связи
...

1.5 промилли спустя 12 часов, ну даже пускай 2 литра было, крепкого, какое там самое крепкое, 5-6 оборотов??........ Просто офигеть.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 23.04.2009 в 03:21.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 09:51   #3
Максим Лобовиков
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

почему указал не ваш адрес, он ошибся или вы там просто не живете? акт освидетельствования составлялся?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 16:44   #4
WIWI
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от varfolamey Посмотреть сообщение
Остановили,проверили документы. Инспектор, ссылаясь на мой остаточный запах, попросил пройти алкотестер.
Инспектор: сегодня пили?
Я: да.
ну сам то почему не поехал к наркологу, ведь при составлении протокола собственноручно пишешь, согласен или нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 01:24   #5
inzoni
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

там все пьяные были и это было шоу просто какое то как же они отпустили пьяного понятого который ехал на встречной машине

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы