Старый 26.04.2009, 22:51   #1
Алеkсандр
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Клевета.

Ситуация следующая:
1) Мой коллега (на тот момент подчиненный), в попытке оправдаться перед директором по поводу моей на него докладной, заявил, что мои действия это месть. Якобы его сын, сотрудник ГИБДД, оштрафовал водителя и меня - пассажира автомашины за не пристегнутые ремни, после чего я вовсеуслышанье заявил, что отомщу их семье.
2) Спустя пару месяцев, я встречаюсь с этим сыном в суде (в связи с моей работой) и слышу от него следующее, по протоколу суда: « Ко мне как-то подошел мой знакомый Сергей. Он сказал, что когда я работал на дороге, то остановил машину, в которой пассажиром был Алеkсандр. Я тогда составил на водителя административный протокол. Алеkсандр сказал, что отомстит мне или моему отцу, так как отец работает там же где и Алеkсандр. Возможно, то что произошло, это месть со стороны Алеkсандра » и « Думаю, что это так Алеkсандр отомстил мне, как-то я составлял административный протокол на водителя, в машине которого находился и Алеkсандр ».

Как вам перспективы этого дела?
Куда подавать заявление (иск)?
Ст.129 ч.1(1) и ч.2(2) или сын ч.2(2) и он ввел отца в заблуждение?
В первом случае можно, наверное, взять справку в ГИБДД, а как во втором случае доказать, что не было того, чего не было?
Присутствовавшие на заседании суда люди указаны в протоколе, надо ли их вызывать в суд по новому разбирательству?
Могу я предложить суду так же рассмотреть вопрос о привлечении сына к ответственности за дачу ложных показаний?
Исходя из чего, суд принимает решение о размере штрафа, либо о работах или аресте?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2009, 23:01   #2
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алеkсандр Посмотреть сообщение
Спустя пару месяцев, я встречаюсь с этим сыном в суде (в связи с моей работой) и слышу от него следующее, по протоколу суда
Уточните о протоколе суд заседания.Какое дело слушалось , если упоминяется факты факт составления адм. протокола ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 09:10   #3
Алеkсандр
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Он требовал признать "Акт о безучетном потреблении электроэнергии" составленный мной - недействительным. Суд ему отказал. Видимо он пытался повлиять на решение судьи, рассказав эту историю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 16:34   #4
WIWI
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алеkсандр Посмотреть сообщение
Как вам перспективы этого дела?
Куда подавать заявление (иск)?
В соответствии со ст. 20 ч.2 УПК РФ уголовные дела о преступлениях, предусмотренном ст. 115 , 116, 129 ч. 1 и 130 ч. 1 УК РФ считается уголовными делами частного обвинения, и возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего его законного представителя путем его подачи мировому судье.
Согласно ст.144 ч. 6 УПК РФ заявление потерпевшего по уголовным делам частного обвинения рассматриваются судьей в соответствии со ст. .318 УПК РФ.
Заявление должно содержать:
1) наименование суда, в который оно подается;
2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения
3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;
4) данные о лице,привлекаемого к уголовной ответственности (Ф.И.О., год рождения, адрес проживания);
5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;
6) подпись лица его подавшего.
Заявление подается мировому судье с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовного дела частного обвинения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 21:22   #5
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алеkсандр,простите, а где распространение порочащих сведений. Указание о том, что кто-то поклялся отомстить и якобы отомстил - разве это порочащие сведения? Допустим, под сомнение поставлена деловая репутация работника, но состава клеветы здесь нет. Указавшее эти сведения лицо лишь предполагало, что докладная составлена из мести, нет умысла в распространении порочащих сведений. Перспективы не вижу никакой. Иск о компенсации морального вреда, причинённого деловой репутации можно предъявить, но думаю, он будет оценет здесь в копейки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 21:44   #6
Алеkсандр
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Теразини, а вы читали то, что под цифрой 2.
Дело не в деньгах, а в том, что люди не привыкли или не приучены ещё отвечать за свои слова по закону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 23:34   #7
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алеkсандр,
Уточните, а факт составления протокола и штраф - это было в действительности или выдумка сына-сотрудника ГИБДД (т.е.данное событие имело место в реальности)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 07:17   #8
Алеkсандр
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Этого не было и, как видите, версии отца и сына отличаются. Ни один из них не называет ни даты когда это произошло ни фамилии водителя.
Я знаком с этим семейством 4 года. Можно поднять все протоколы этого инспектора за это время, вроде бы он больше сидит в кабинете, чем стоит на дороге.

Последний раз редактировалось Алеkсандр; 28.04.2009 в 07:21..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы