![]() |
#41 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Благодарности: 0
![]()
Я так вообще самоучка, учусь в возрасте 46 лет, был вынужден, пусть перевернутся в ... некоторые "адвокаты" у одних. когда я обращался за помощью в глазах счётчик включался, у других недоумение и такую глупость несли, что после обращения был вынужден сам браться за учебники, кодексы и судебную практику. Зато сейчас в судах, от судей, особенно мировых или недавно назначенных, такой бред слышишь, что поневоле сам бы поучаствовал в квалификационной коллегии. Да и старые не лучше, а судят то как? Уровень квалификации судейского корпуса не просто низкий, а ... Не знаю что думает Правительство, но судебная система трещит по швам. А финал может быть очень грустный. Когда гражданин выходит из зала суда недовольный вынесенным решением это нормально, но вот когда он выходит возмущённым - это уже звоночек! Граждане судьи, если есть на форуме: Вы подумайте, когда решение справедливое, да оно кому-то и не нравится. Но когда оно из "пальца высосано" возмущение может обернуться и социальным взрывом. А прогиб судьи под указания "государства" это очень плохая услуг гос.аппарату всех могут заменить в одночасье!
|
![]() |
#43 |
Пользователь
![]()
Я за повышение качества юридической помощи в целом и повышения правосознания граждан. Но ведь в профильных направлениях жизнидеятельности граждан и юридических лиц (лес, агрономия, ветеринария, землеустройство, окружающая среда) тоже нужны юристы а не адвокаты которые совершают юридически значимые действия набегами. С целью решения каждодневных занудных вопросов на постоянной основе изо дня вдень сталкиватся с обыденными проблемами по направлениям деятельности. И если бы институты действительно давали помимо теоритических знаний ТГП ГПК УПК практические занятия по фабулам реальной жизни, а преподаватели обладали этими профильными знаниями с учетом действующего постоянно меняющегося законодательства то уровень специалистов юристов был бы выше. А сейчас во вногих направлениях даже плохиньких юристишков нет и молодых некому научить. Да и чему учить кругом пробелы в законодательстве (должны принять положение не приняли) и все, вот поэтому изыск правоприменителя заполняет соответствующие пробелы. Вот.
|
![]() |
#44 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#45 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И она до самых корней поразила не только юристов, но и все системы управления, образования, науки, культуры, медицины и прочих сообществ |
|
![]() |
#46 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#47 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Семен Семеныч, ну закрывали это образно, преподаватели были сильно заняты и занятий не было, ВУЗ маленький но мне нравится и качество преподавания (за редким исключением), удобно с работы на занятия ездить да и по оплате подходит.
Самое главное для меня это те знания, которые я там получаю - пока все устраивает по моим предметам. Но вот вчера была лекция по УИП - чудный преподаватель... все так прекрасно у нас в местах для заключенных непонятно только почему Европейский суд завален заявлениями, его послушать так УИК - самый выполняемый закон в России ![]() ![]() -может заявления? а вообще конечно, я считаю недопустимо преподавателю употреблять жаргон на своих лекциях |
![]() |
#49 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Хочу обратить внимание на то, что и экзамены сдаются "ой, как". Сама я училась в негосударственном учреждении, по сравнению с местным институтом права он не катируется. Но я знаю как студенты сдают в этом институте экзамены и как проходит процесс учебы, даже перед вполне грамотным студентом, желающим учиться ставят вопрос о цене экзамена. А про поступление в этот институт, я вообще, молчу. Расценки бешеные. В итоге идет учиться контингент "где папа оплатит".
Отсюда и качество образования |
![]() |
#50 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.05.2009
Благодарности: 1
![]()
Это точно, я считаю, что данный запрет усугубит и без того сложившуюся ситуацию, поскольку это позволит взвинтить стоимость обучения, а также размер взяток до небес. И студенты вместе с родителями будут лести из кожи вон, удовлетворяя растущие потребности ВУЗа монополиста. Нельзя забывать о том, что именно конкуренция способствует улучшению качества, в том числе и в сфере образования. Просто надо стимулировать ВУЗы к сотрудничеству с государством. Например, ВУЗы прошедшие аттестацию, имеющие большой рейтинг получали бы некую поддержку в виде денежной премии. И все встало бы на свои места. А плохой ВУЗ сам себя изживет, т.к. туда бы студенты не поступали. А если и поступили, то осознано несли бы риск неблагоприятных для себя последствий.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях