Старый 24.04.2009, 00:04   #41
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oleg3475 Посмотреть сообщение
А вообще, зависит конечно от самого преподавателя, один, с кучей регалий (ДЮН), монотонно бубнит что-то себе под нос, сидишь и засыпаешь (действительно было, засыпал). А у другого, полтара часа сидишь открыв рот, заслушиваешься.
Согласен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2009, 22:12   #42
Аспид
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я так вообще самоучка, учусь в возрасте 46 лет, был вынужден, пусть перевернутся в ... некоторые "адвокаты" у одних. когда я обращался за помощью в глазах счётчик включался, у других недоумение и такую глупость несли, что после обращения был вынужден сам браться за учебники, кодексы и судебную практику. Зато сейчас в судах, от судей, особенно мировых или недавно назначенных, такой бред слышишь, что поневоле сам бы поучаствовал в квалификационной коллегии. Да и старые не лучше, а судят то как? Уровень квалификации судейского корпуса не просто низкий, а ... Не знаю что думает Правительство, но судебная система трещит по швам. А финал может быть очень грустный. Когда гражданин выходит из зала суда недовольный вынесенным решением это нормально, но вот когда он выходит возмущённым - это уже звоночек! Граждане судьи, если есть на форуме: Вы подумайте, когда решение справедливое, да оно кому-то и не нравится. Но когда оно из "пальца высосано" возмущение может обернуться и социальным взрывом. А прогиб судьи под указания "государства" это очень плохая услуг гос.аппарату всех могут заменить в одночасье!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 07:20   #43
Николай Николаевич Табаков
Пользователь

Аватар для Николай Николаевич Табаков

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я за повышение качества юридической помощи в целом и повышения правосознания граждан. Но ведь в профильных направлениях жизнидеятельности граждан и юридических лиц (лес, агрономия, ветеринария, землеустройство, окружающая среда) тоже нужны юристы а не адвокаты которые совершают юридически значимые действия набегами. С целью решения каждодневных занудных вопросов на постоянной основе изо дня вдень сталкиватся с обыденными проблемами по направлениям деятельности. И если бы институты действительно давали помимо теоритических знаний ТГП ГПК УПК практические занятия по фабулам реальной жизни, а преподаватели обладали этими профильными знаниями с учетом действующего постоянно меняющегося законодательства то уровень специалистов юристов был бы выше. А сейчас во вногих направлениях даже плохиньких юристишков нет и молодых некому научить. Да и чему учить кругом пробелы в законодательстве (должны принять положение не приняли) и все, вот поэтому изыск правоприменителя заполняет соответствующие пробелы. Вот.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 13:21   #44
kashtanka11
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Без работы остаются не только "бюджетники", но и "платники". Не у всех, кто учится на платной основе, имеются необходимые связи для устройства в "теплые" места. Так что форма получения образования (бюджетная или на платной основе) на возможность трудоустроиться не влияет.
Если говорить об учебе в "поте лица", то опять-таки, что "платные", что "бесплатные" - не особо надрываются. Студент, желающий учиться и реально обучающийся, скорее исключение, чем правило. Причина, думается, в отсутствии мотивации. ИМХО.
да вот думается, что те, кто учатся в поте лица, после окончания инста также в поте лица ищут работу (дабы знания, полученные в трудах окупились). а как известно - ищите и обрящите. я это к тому, что как правильно сказала Теразини, нормальные места забиты мастодонтами росскийской юр системы и иже с ними, а все остальные отдыхают отдельно. при чем тут государство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 14:37   #45
Дмитрий Щедрин
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Решит ли это проблему качества образования? Ведь кумы разные бывают. Они и в адвокатских сообществах и в АЮР найдутся.
Самая главная болезнь нынешней России при подборе и расстановке кадров.
И она до самых корней поразила не только юристов, но и все системы управления, образования, науки, культуры, медицины и прочих сообществ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 17:18   #46
Симона
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Табаков Посмотреть сообщение
Но ведь в профильных направлениях жизнидеятельности граждан и юридических лиц (лес, агрономия, ветеринария, землеустройство, окружающая среда) тоже нужны юристы а не адвокаты которые совершают юридически значимые действия набегами. С целью решения каждодневных занудных вопросов на постоянной основе изо дня вдень сталкиватся с обыденными проблемами по направлениям деятельности.
Совершенно справедливо замечено. Я сама пошла за свои деньги учиться, только потому что для выполнения основной работы знаний не хватает именно по юриспруденции. Институт в этом году уже два раза на аттестацию закрывали, говорят здорово гоняли преподавателей. Надеюсь юрфак останется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 23:10   #47
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
Институт в этом году уже два раза на аттестацию закрывали, говорят здорово гоняли преподавателей.
Как это - закрывали на аттестацию? Что же вы в таком вузе делаете? Может, пока не поздно, перейти в другой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2009, 09:29   #48
Симона
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семен Семеныч, ну закрывали это образно, преподаватели были сильно заняты и занятий не было, ВУЗ маленький но мне нравится и качество преподавания (за редким исключением), удобно с работы на занятия ездить да и по оплате подходит.
Самое главное для меня это те знания, которые я там получаю - пока все устраивает по моим предметам.
Но вот вчера была лекция по УИП - чудный преподаватель... все так прекрасно у нас в местах для заключенных непонятно только почему Европейский суд завален заявлениями, его послушать так УИК - самый выполняемый закон в России "прокурор собирает "малявы" по камерам и здоровается с заключенными" - аудитория
-может заявления?

а вообще конечно, я считаю недопустимо преподавателю употреблять жаргон на своих лекциях

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 11:24   #49
regina_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хочу обратить внимание на то, что и экзамены сдаются "ой, как". Сама я училась в негосударственном учреждении, по сравнению с местным институтом права он не катируется. Но я знаю как студенты сдают в этом институте экзамены и как проходит процесс учебы, даже перед вполне грамотным студентом, желающим учиться ставят вопрос о цене экзамена. А про поступление в этот институт, я вообще, молчу. Расценки бешеные. В итоге идет учиться контингент "где папа оплатит".
Отсюда и качество образования

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 13:43   #50
мис тик
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это точно, я считаю, что данный запрет усугубит и без того сложившуюся ситуацию, поскольку это позволит взвинтить стоимость обучения, а также размер взяток до небес. И студенты вместе с родителями будут лести из кожи вон, удовлетворяя растущие потребности ВУЗа монополиста. Нельзя забывать о том, что именно конкуренция способствует улучшению качества, в том числе и в сфере образования. Просто надо стимулировать ВУЗы к сотрудничеству с государством. Например, ВУЗы прошедшие аттестацию, имеющие большой рейтинг получали бы некую поддержку в виде денежной премии. И все встало бы на свои места. А плохой ВУЗ сам себя изживет, т.к. туда бы студенты не поступали. А если и поступили, то осознано несли бы риск неблагоприятных для себя последствий.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы