![]() |
#1 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги! Посоветуйте, как лучше.. Не уверена,что в нужный раздел, если что, прошу модераторов перенести тему..
Пятого мая может (может, и нет) вынесено судом решение об объявлении гражданина умершим. Параллельно мы пытаемся возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК. Но постановление о возбуждении УД, если и будет, то после пятого мая. Что будет, если суд объявит человека умершим, а позже будет найден труп? Ведь дата смерти проставляется такая, когда решение суда вступает в законную силу, а нашего человека убили (как мы предполагаем) 5 лет назад. Сталкивался ли кто-нибудь с таким вопросом? И не стОит ли отложить рассмотрение дела, или же два этих вопроса никак друг другу помешать не могут? Спасибо.. буду благодарна за любую информацию. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Насколько мне известно, то даже если найдут труп, то точную дату смерти не установят, ну если только убийца не скажет конкретное число))).
Ничего не будет А до какого момента отложить дело, пока труп не найдут? А если не найдут вообще? В возубджении дела будет написано примерно следующее, такой-то такой-то ушел такого числа из дома, не вернулся, при нем было 5000 евро (или дорогая машина), в связи с чем имеются достаточные основания полагать, что его убили. Примерно так. Вообще если интересено возбуждения дел по "потеряшкам" то в 2006 году было разъяснение или приказ Ген прокуратуры, где указаны конкертные обстоятельства при которых обязательно возбюуждение у.д. Поищите в базах.
Есть настолько дорогие адвокаты, что дешевле нанять судью Последний раз редактировалось Chiburg; 01.05.2009 в 23:17.. |
![]() |
#3 | |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Спасибо огромное!!!
Цитата:
Chiburg, миленький, помогите найти! Я ж не знаю, что искать, я никогда УД не занималась. Вы - второй человек, который говорит мне, что если человек пропал при продаже квартиры , то обязательно должно быть возбуждено УД. Но сам документ мне не указали, а я не знаю, что и где искать... У нас вот такой случай, только округ соседний, поэтому в течение пяти лет моему клиенту просто вставляли палки в колеса..И РД уничтожили. http://www.mk.ru/none/170943.html Последний раз редактировалось Игорич; 02.05.2009 в 09:52.. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Я узнаю, но только на неделе, в базе не нашел его, надо к бывшим коллегам заехать.
#5 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Спасибо!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Mara,если будет ВУД и приговором суда установят другую дату смерти, вы можете подать заявление о пересмотре решения суда о признании умершим по вновь открывшимся обстоятельствам, в части изменения даты смерти или в целом. Потому, думаю, нет смысла откладывать гражданское дело.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Теразини, спасибо!