|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
помогал получать кредиты за откат - скоро осудят несмотря на примерение с потерпевшими (ими стали по версии следователя те, кому помогал брать кредит)....Ваше мнение по наказанию и возможности прекращения 159 ч.2 в суде 2 или 3 инстанции
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
Стратег,давайте по порядку
![]() он (потерпевший) заявление на следствии написал? вы судимы\привлекались ранее? оно будет в пределах санкции статьи...самое суровое 5 лет л\св ![]() в остальном многое зависит от материалов дела и личности подсудимых так далеко загадывать трудно, но прекращают во всех инстанциях, как будет у вас, сказать затрудняюсь, ибо инфы мало |
|
|
#3 |
|
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
заявлений не было, на меня дала показания женщина, которая водила потерпевших в банк, и после опроса потерпевших в РУБОПе(была такая орг-я) они дали показания, что отданная мне часть денег не откат, а якобы я обещал платить кредит вместе с ними........
ранее я не судим... |
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
я помогал получить справку о зарплате (ст 327) (ее я признал на следствии и суде, вернее - я справки заверял печатями-это и признал...более ничего)
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
я имел ввиду наказание с учетом полного примирения, и не закрытия дела - грозят реальным.....( я находился в ИВС полтора месяца в период следствия)
|
|
|
#7 |
|
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
это радует
![]() кроме 327, обвинение по 159 вам предъявлено? точную квалификацию приведите и если есть постановление о предъявлении обвинения и его суть ![]() Стратег, дело в суде? на какой стадии? |
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
в суде 1 инстанции было отказано в прекращении, я попытался обжаловать это постановление, однако мне скорее всего скажут, что обжалование возможно с приговором....
Однако отсюда http://www.ugpr.ru/arhiv/1_yanvar_20...niem_storon714 я почерпнул следующее =========================== Вынесенное определение или постановление суда о прекращении уголовного дела в отношении одного подсудимого может быть обжаловано в кассационную инстанцию. В соответствии с п. 2 ч. 5 ст. 355 УПК РФ не подлежат обжалованию в порядке, установленном главой 43 УПК РФ «Апелляционное и кассационное обжалование судебных решений, не вступивших в законную силу», определения или постановления, вынесенные в ходе судебного разбирательства об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства. На первый взгляд может показаться, что определение или постановление суда о прекращении уголовного дела в отношении одного подсудимого в связи с примирением сторон не может быть обжаловано, так как подпадает под действие п. 2 ч. 5 ст. 355 УПК РФ. Однако данное мнение неверно, ибо, прекращая уголовное дело в отношении одного подсудимого и продолжая рассмотрение уголовного дела в отношении второго, не согласного примириться, суд в отношении первого лица уже рассмотрел дело по существу. Соответственно, данное решение может быть обжаловано в кассационную инстанцию. |
|
|
#9 |
|
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
уголовное дело может быть прекращено, что исключает назначение вам наказания
под залог выпустили? тут примерно 50\50 , но по 2 части не часто дают реальные сроки, у меня дело закончилось на прошлой неделе- 46 эпизодов правда по ч.3 ст.159-4,6 условного срока![]() вообще состав сложный с позиции доказывания, посему практика очень неоднозначная.... у вас адвокат есть? по соглашению? |
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
я пошел дальше и примирился с ними...... затем заявил ходатайства о прекращении ст 159 дело в суде - 19 мая -прения..... грозят реальным заключением....несмотря на мою инвалидность(3группа) мать инвалид 2 группы, имею сына 15лет....... |
|
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях