![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые коллеги!
Я столкнулась с ситуацией, в которой не могу дать самостоятельно ответ. Дело в том, что в одной школе сложилась такая ситуация, что мать одного из учеников, передала свои обязанности по осуществлению образования своему знакомому по доверенности. Дело в том, что я считаю, что эта обязанность неотчуждаема. И непонятно, каким образом нотариус заверил данную доверенность. Мать отказывается являться в школу, ссылаясь, что у нее есть "законный представитель" (я употребляю её лексику). Да может и все бы ничего, но человек, которому она передала свои обязанности, измывается над ребенком, вводит нетрадиционные методы обучения, заставляет заниматься ночью. (Все рассказывать не буду, но там у педагогов большие подозрения насчет того, что вообще делает этот мужчина с ребенком). Органы опеки и попечительства, отдел образования не усматривают в этой доверенности ничего предосудительного, но они не юристы! ![]() Плюс ко всему мать в итоге просто отдала ребенка этому мужчине. Ребенок живет и воспитывается у него. Ко мне обратилась за консультацией педагог школы. Я примерно представляю что делать, но все-таки подскажите: можно ли оспорить данную доверенность? P.S. Насчет остальных действий данного мужчины - это уже отдельная тема. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Ребёнок не чемодан, чтоб его доверять, и "материнские полномочия" по доверенности не передаются, собственно - никаким иным документом, кроме как отказа от родительских прав. Преподавателю школы необходимо обратиться в органы опеки и попечительства, ежели они бездействуют - в прокуратуру. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Bluesangel, я то же самое сказала. Они все боятся в прокуратуру идти. Даже если со мной. Боятся идти против директора школы.
Спасибо Вам) Будем действовать дальше |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |