![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! По ходу возник ещё один вопрос. Жена подала на алименты. Пришёл судебный приказ. Сегодня 10 день на возражения. С женой договорились что буду платить и так. Адвокат мне сказал что судебное производство ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕКРАЩЕНО по заявлению жены. Позвонил непосредственно судье она сказало что таким макаром судпроизводство не может быть прекращено. Да ещё адвокат мне советовал лист исполнительный просто порвать это не выход-желательна(весьма) остановить это судопроизводство. Так как мне его остановить(жена согласна)???
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Владислав555, пишите возражение на судебный приказ, если нет возможности представить его в суд сегодня, отправляйте по почте (штемпель должен быть сегодняшним числом, поскольку сегодня истекает срок на представление возражения). Судья вынесет определение об отмене судебного приказа, судебное производство прекратится.
Если Ваша жена захочет, она сможет заявить эти же требования в порядке искового производства. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Dolgaleva Спасибо +1. Я уже отнес возражение. Но есть ли форма по которой САМ ЗАЯВИТЕЛЬ может прекратить судпроизводство по своему заявлению. Как говорят в народе-забрать заявление. Может это еще кому-то пригодится...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Как такового "забрать заявление" в гражданском процессе нет. Возможен отказ истца от иска или мировое соглашение сторон (ст. 173 ГПК), но это происходит в рамках рассмотрения дела по существу. При отказе истца от иска или утверждения мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях