|
|
#1 |
|
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте уважаемые специалисты!
У меня огромная проблема с моим отцом ! Он собирается подать на алименты .... Я ничего не имею против того что бы помогать своим родителям но своего отца я не считаю таковым он оставил нас когда мне было 10 лет (до этого все пропил в доме и избивал меня каждый день) После развода с моей мамой он никогда не платил алиментов и никакой денежной и моральной поддержки с его стороны мы не видели .....И вот тут спустя 20 лет он оъявился и сказал что получил инвалидность ( он каждый год проводит не менее месяца в психиатрической больнице) и теперь я должна его сожержать!!!! Я просто в шоке ! Подскажите пожалуйста имеет ли он права подать на алименты и в какие сроки происходит эта процедура ? Так же прошу посоветовать хорошего адвоката специализируещегося в этих вопросах и работующего в Санкт Петербурге Зарание благодарю за любую информацию! |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
Да, право такое он имеет, но в соответствии с п.5 ст.87 Семейного кодекса РФ суд может освободить детей от обязанности содержать родителей также в тех случаях, когда убедится, что родители, хотя и не были лишены родительских прав, но в свое время уклонялись от воспитания детей. Факты уклонения родителей от выполнения своих родительских обязанностей должны подтверждаться всеми средствами доказывания (уклонение от уплаты алиментов, отказ от совместного проживания с детьми).
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо!
А я должна присутствовать на суде или достаточно адвоката? |
|
|
#4 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
Вы имеете право вести дело через представителя (адвоката) не участвуя лично в процессе.
|
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях