|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 08.03.2012
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Получили в наследство убитую квартиру с долгами по жкх за много лет. Еще не вступили в наследство. Что делать? Существует ли списание долгов за более чем 3 года?
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,366
раз(а) в 1,258 сообщениях
rrjycnfynbyy, списание долгов не предусмотрено законом. Но, если управляющая организация подаст иск в суд о взыскании с вас задолженности, то вы вправе заявить в суде о пропуске срока исковой давности (3 года).
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за ответ. То есть вступать в наследство и ждать когда управляющая компания подаст в суд?
|
|
|
#4 |
|
Юрист
Поблагодарили 1,366
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за ответ. Заявление не подал, боюсь получать такое наследство. Я знаю, что долги не могут превышать стоимость наследства.
Насколько вероятно, что суд учтет пропуск срока исковой давности? Квартира больной (по голове, реально, справка есть) сестры. После смерти нашей мамы (2004 г.) подал заявление нотариусу и дальше не оформлял. Целью было уберечь сестру от обмана, чтоб не оказалась в деревне за полярным кругом. Её не беспокоили, виделись за 21 год раза 4. Но неприятности от неё были и у нас и у соседей, особенно снизу, которым не позавидуешь. |
|
|
#6 | |||
|
Юрист
Поблагодарили 1,366
Так вы же уже его получили.
Цитата:
Цитата:
Право собственности сестры зарегистрировано на всю квартиру или на какую-то долю? Цитата:
|
|||
|
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за ответ. Квартира приватизировалась на маму и сестру в 2004 году. Как я понимаю мне, как сыну ( сейчас полных 75 лет) отошла 1/4 квартиры. Мамины документы приватизации у меня. Свидетельство и договор передачи в собственность. Оформляла ли что то сестра я не знаю. Думаю что в ЕГРН не знают и о моем существовании, т.к. я ничего не оформлял до конца. Выделение доли по оплате коммуналки я не производил, должник на равне с сестрой! Понимаю, виноват! Я не мог ездить в тот район! (Живем в противоположных концах города) Но там была такая обстановка, когда мама лежала парализованная. Там я заработал инфаркт не зная о нем, перенес на ногах. Сестру пытались уговорить отдать квартиру Матроне Московской. Отвечала "с чего бы ради". Это она мне рассказывала. Еще что то хотела сделать, но моя доля мешала. Требовала с меня "Отдай мне квартиру". Врач психиатр, участковый, объясняла мне, что она умнее меня. Самое обидное в том, что требуется всего ОДИН укол в месяц, чтобы она была нормальным человеком! Но на этот укол она должна САМА прийти, что бы его ей поставили! Сначала были капельки, мама втихаря капала, жили прекрасно. Капельки кончились, пошли таблетки. Гораздо сложнее, но мама растолкет и подсыпет в творог. Кончились таблетки, прогресс в фармакологии, один укол в месяц. Вот тут и началось. Я с ними все эти годы не жил, мама страдала без меня.
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Я не мог ездить в тот район! Плохо мне становилось, нервы, давление. Даже сейчас как вспоминаю то время качает.
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Году в 1996-1997, когда она была на капельках или таблетках, мы с женой оба заболели воспалением легких. Жену увезли в больницу, я написал отказ. Так она приезжала с другого конца города, отводила детей в школу - садик, ставила мне укол и ходила в магазин для нас! Дней десять!
|
|
|
#10 |
|
Юрист
Поблагодарили 1,366
rrjycnfynbyy, все эти жизненные подробности не имеют никакой юридической значимости.
Непонятно, ваша сестра умерла (когда?) и вы, как наследник второй очереди, пока не подали заявление нотариусу о принятии наследства (1/2 доли в праве собственности на квартиру)? Да. Если даже она не подавала заявление нотариусу о принятии наследства, то в любом случае считается, что она приняла наследство фактическими действиями, т.к. проживала в квартире совместно с наследодателем и пользовалась наследственным имуществом после смерти мамы. Разумеется, в ЕГРН отсутствует запись о регистрации вашего права собственности на долю в квартире. Вы же даже свидетельство о праве на наследство не получили у нотариуса. |
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях