Старый 22.04.2009, 09:43   #1
Katen(ok)
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Мать-одиночка

Добрый день.
У меня появился вопрос и к сожалению не знаю к кому обратиться. Дело в том, что я на 5 месяце беременности, являюсь "будущей" матерью-одиночкой. Отца ребенка ни в свидетельство, ни куда бы либо еще вписывать не буду. На какие льготы я имею права? Где об этом прочитать, а еще лучше, в какую службу обратиться, чтобы мне все подробно объяснили. Я не знаю ни сколько мне декретных положено, ни сколько я буду получать детских, да и банальные льготы при поступлении ребенка в д/сад...есть ли они?

И еще вопрос. Если в дальнейшем я выйду замуж за человека, который является отцом ребенка, что необходимо будет сделать для усыновления?
Спасибо заранее за помощь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 10:46   #2
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратитесь в органы социальной защиты населения, там должны Вам все разъяснить. А по поводу усыновления рекомендую посмотреть главу 19 Семейного кодекса РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 11:01   #3
Katen(ok)
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
А по поводу усыновления рекомендую посмотреть главу 19 Семейного кодекса РФ.
А то что он является его биологическим отцом. да и отчество будет такое же не играет роли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2009, 10:11   #4
Незна_com_ка
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Katen(ok) Посмотреть сообщение
И еще вопрос. Если в дальнейшем я выйду замуж за человека, который является отцом ребенка, что необходимо будет сделать для усыновления?
Достаточно вместе с отцом ребенка (даже не биологическим) написать заявление в ЗАГСе об установлении факта отцовства. Вся процедура занимает не больше часа времени. После подачи заявления Вам выдадут свидетельство об установлении факта отцовства и новое свидетельство о рождении ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы