Старый 18.05.2009, 17:23   #1
Lelcha
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не получается сделать регистрацию

Добрый день! очень надеюсь на ваш совет, потому что я вся в переживаниях и не знаю, что делать. Я получила РВП и мне даже поставили штамп в паспорт (без дактилоскопии, моя очередь на нее только в эту пятницу). Это было еще в конце апреля, числа 28-29-го. Я думала сразу сделаю регистрацию и после дактилоскопии подам доки на гражданство. Но случилось, что второй собственник квартиры, где я должна регистрироваться уехал на все майские праздники, а потом вернулся буквально на день и опять уехал, я не знаю когда вернется, очень надеюсь, что до конца июня, хотя не факт. Просто получается, что я и документы не могу подать на гр-во, и миграционный учет у меня до 25 мая, т.е. после 25 мая мое пребывание становится нелегальным (я права?) . Что мне лучше сделать в такой ситуации?
А еще мне очень нужно в Украину к маме, я уже третью неделю откладываю эту поездку. Но как я могу выехать с РВП, но без регистрации. Чем это чревато?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 19:26   #2
Gaz
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП

Выезжайте спокойно,Вам это нужно сделать,если миграционный учет заканчивается,только по приезде необходимо встать опять на новый учет по новой миграционной карте.В общем пока РВП не зарегестрировано,оно не имеет юридической силы,и вы живете в РФ по МГ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 20:57   #3
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gaz Посмотреть сообщение
В общем пока РВП не зарегестрировано,оно не имеет юридической силы,и вы живете в РФ по МГ.
Вы не правы. Lelcha имеет штам РнВП в своем паспорте и соответственно уже приобрела статус временно проживающего ИГ. То, что у нее нет места проживания и соответствующей отметки в паспорте о регистрации по месту жительства означает, что необходимо встать на МУ по месту пребывания.
Lelcha, пусть принимающая сторона отправит в ФМС отрывную часть БУ, которая у Вас имеется еще на основании МК. Тем самым Вы будете сняты с МУ и заново поставит Вас на МУ еще на 3 месяца уже на основании РнВП. Кстати, можете и на гражданство подавать документы без регистрации по месту жительства, т.к. её отсутствие не причина, чтобы документы не принимали. Если будете выезжать, то с учета нужно опять сниматься и заново становиться после въезда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 21:37   #4
Gaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka, Скажите,пожалуйста,а на что ссылаться при подаче доков на гражданство без регистрации РВП,просто у меня тоже штамп стоит об РВП,а зарегистрировать еще не успела...инспектор не принимает... тем более,что дело лежит в одном районе,а регистрировать скорее всего я буду в другом,в какой подавать доки на гражданство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 21:52   #5
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
просто у меня тоже штамп стоит об РВП,а зарегистрировать еще не успела..
"Не успела" и некуда регистрироваться - это разные вещи. Те, у кого нет никакой возможности зарегистрироваться по месту жительства встают на учет по месту пребывания. И причина тут одна - нет места жительства, в котором есть право на регистрацию. Если у Вас есть возможность - сделайте регистрация и подавайте на гражданство в том ФМС, где регистрируетесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 00:20   #6
Gaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дело в том,что у меня,в принципе,тоже нет возможности,я сейчас ищу человека,который бы согласился это сделать,но по-моему это бесполезно...значит,как я понимаю,по закону возможно,имея РВП не регистрировать его,а жить по МУ по месту пребывания и спокойно подавать на гражданство доки?а как быть с выездом въездом?МУ продлевают каждый раз и как?на что сослаться инспектору(законодательство),если она меня пошлет,когда я ей принесу доки на гражданство и скажу ,что я буду только пребывать в РФ а не проживать?а я это уже чувствую)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 00:41   #7
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
как я понимаю,по закону возможно,имея РВП не регистрировать его,а жить по МУ по месту пребывания
ФЗ "О миграционном учете" - статья 21 п.1:
Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, основанием для учета по месту пребывания является временное фактическое нахождение иностранного гражданина в месте, не являющемся его местом жительства, либо отсутствие у указанного иностранного гражданина места жительства.

Цитата:
а как быть с выездом въездом?
Перед выездом сниматься с учета и становиться вновь при въезде.
Цитата:
на что сослаться инспектору
На то, что в требованиях законодательства нет такого пункта, как обязательное наличие регистрации на 3 года. Есть основание не принять документы, если Вы не имеете этой регистрации в течении 3-х лет с момента въезда в РФ.
Цитата:
скажу ,что я буду только пребывать в РФ а не проживать?
Не совсем правильное определение. Вы будете проживать, т.к. имеете РнВП, а вот регистрации по месту жительства у Вас нет, значит будете вставать на МУ по месту пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 01:29   #8
Gaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2. Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания:
1) иностранный гражданин:
а) по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, а также миграционную карту;

Goroshka,скажите,пожалуйста,если у меня РВП без регистрации,то при въезде в РФ необxодимо заполнять миграционную карту?если не надо,тогда как принимающей стороне заполнять бланк уведомления? там же по моему указывается номер МК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 07:53   #9
Gaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
На то, что в требованиях законодательства нет такого пункта, как обязательное наличие регистрации на 3 года. Есть основание не принять документы, если Вы не имеете этой регистрации в течении 3-х лет с момента въезда в РФ.
Немного не поняла,не принять какие доки и на что?
И еще вопрос:если я не регистрирую РВП по месту жительства и наxожусь в РФ по МУ,тогда форма РФНЛ2 в налоговую не заполняется?а МУ может быть разным после каждого въезда?я имею ввиду не в одном и том же месте,и в районе,отличном от на
xождения ОВИРа,например:наши с мужем дела лежат в Кировском ОВИРе,я на МУ в Кировском районе,муж в Невском,частный адрес,его не отправят в Невский,xотя он может выеxать по работе в любое время и встать на учет тоже в Кировском районе...принципиально это или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 14:19   #10
Lelcha
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! У меня что-то ситуация усугубляется. Моей подруге ( у которой я планирую регистрироваться) тоже пришлось срочно уехать в Екатеринбург к родственникам, какие-то там проблемы. Возможно, что эта поездка затянется.
Goroshka, подскажите. Могу ли я продлить миграционный учет по другому адресу (другой округ Москвы). Или все-таки нужно выехать? И еще, когда я выеду/въеду можно будет сначала стать по любому адресу, а потом когда подруга вернется - встать уже по ее адресу?
И последний вопрос - подавать доки на гражданство даже только при наличии МУ ( МУ должно быть по тому же адресу, который я писала в завлении на РВП)?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы