![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос: взял в долг у физлица сумму в 1000 у.е., 2 года назад, отдал половину долга, а остальные отдать не могу,так как нет средств дохода. Никаких расписок и квитанций нет, ни о том что брал в долг, ни о том что отдавал. Придусмотрена ли какая то уголовная ответственность если не вернуть деньги в срок???
Последний раз редактировалось Игорич; 20.05.2009 в 20:02.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
vladis, что уж точно есть у вас в Украине, так это фирмы по "выбиванию" долгов. Это пожалуй более опасный способ, чем применение уголовного законодательства.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
А всё-таки, где вы взяли в долг, у себя на Украине или в России, или в третьем государстве? Место совершения преступления (если оно имеется в ваших действиях), а следовательно и закон, надо устанавливать по месту вашего займа.
В России, если вы взяли в долг изначально не имея намерений отдать или не имея возможности это сделать - это мошенничество. В Вашем случае место преступления установить будет сложно - расписки или договора нет, а свидетели есть? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Теразини, Спасибо за ответ, нет ни расписки ни договора, ни свидетелей, просто ситуация вот в чем;
были хорошие отношения с особой, я позычал у нее и соответственно она позычала у меня ( ну типа того брала на не определенный срок), потом поссорились и она требует у меня отдать назад долг, хотя она мне должна не на меньшую сумму, а даже еще больше, но я просто не хочу об этом напоминать, вот так вот, но подтверждения что мол она позычала или я позычал, нет. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
vladis,ну а не Нет и суда Нет. Шучу. Если будет подан иск, без расписки доказать сделку и её условия без вашего признания долга свидетельскими показаниями нельзя (иных нет). Иск обречёт на неудачу и едва ли будет заявлен.
Однако при обращении с заявление в правоохранительные органы, например, по факту мошенничества, любые доказательства подойдут для установления займа и долга. Кредиторы выбирают иной путь - пишут в милицию. Отсюда сложная дилемма: признавая факт займа в милиции, вы подписываете объяснительную, это освобождает вас от уг. ответственности, т.к. все основания для отказного, но материалы отказного позволяют заявительнице подать в суд и использовать вашу объяснительную как письменное доказательство наличия долга; ваш же отказ от займа, при хороших свидетелях противной стороны, может повлечь ВУД по мошенничеству. Вот такие открываются перспективы. Это конечно российское право, но не думаю, что в этой части у вас мошенничество квалифицируется иначе и иначе оцениваются доказательства. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях