![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, 29 июня я должна выйти из отпуска, но меня на работе не ждут. Еще в сентябре 2008 года я пыталась выйти, но мне заявили, что меня не куда посадить и нечего мне предложить. А когда уходила в декрет говорили, что фирма будет расширяться и работа мне будет, но еще тогда на мое место взяли человека по бессрочному договору. Что мне делать? Писать заявление на увольнение? Даже если я обращусь в трудовую инспекцию, в суд, они мне не дадут там спокойно работать.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
svl, пишите заявление о выходе на работу. Передавайте ценным письмом с описью вложения.
Это не Ваши проблемы. Вам то что об этом думать? Это ПРОБЛЕМА РАБОТОДАТЕЛЯ, а не Ваша. За Вами закон! А вот это, увы, не регулируется нормами закона. Ни законы ни юристы не способны призвать начальников к совести.
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
svl, мы с вами случайно не в одной фирме работаем ;-)? все, что Вы написали до боли знакомо по личному опыту. К сожалению, вернуть свое место мне так и не удалось, но я на это и не очень рассчитывала, так как очевидно ничего хорошего меня там не ждало (насильно мил не будешь). Но зато, мне удалось "уговорить" работодателя на расторжение трудового договора по соглашению сторон с приличной суммой компенсации. В этом мне помогло хорошее знание своих прав и знание некоторый "слабых" мест родного предприятия. Посмотрите, может это и не самой плохой выход в данной ситуации? Ваше право вернуться на рабочее место прописано в законе, и если Ваш работодатель берет на себя смелость игнорировать это право, то он должен нести за это ответственность!
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях