![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 143
раз(а) в 134 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги, поделитесь своими мнениями.
Предпологаемое орудие преступления (нож) был доставлен в дежурную часть без надлежащего оформления, ненадлежащим лицом (сотрудником ГИБДД)," гулял " по ОВД передаваясь из рук в руки, далее был приобщен к материалам дела как вещественное доказательство. В связи с вышеуказанным было заявлено ходатайство об исключении предпологаемого орудия преступления (ножа) из числа доказательств обвинения, как добытое с нарушением УПК РФ. Пркурор постановил устранить указанные недостатки. Недостатки были устранены путем проведения обыска и выемки, назначенными следователем, в кабенете у другого следователя, в котором находился сейф (единственный, я так полагаю, на все ОВД). Все действия производились в соответствии с УПК РФ(понятые, протоколы, постановление о приобщении в кач-ве вещ.дока). Но все это происходило уже по завершению предварительного следствия, все следственные действия с орудием преступления уже были произведены!!!!! После "устранения" недостатков вручили обвинительное заключение, прокурор утвердил! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 143
раз(а) в 134 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Елена М., кроме как: "оспаривайте определение!", -- не знаю, что посоветовать...
![]()
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 143
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Было предварительное следствие. По данному факту писала следователю, прокурору (х-во и ж-бу), областному пркурору, обращалась к суду.......но, как мне показалось, органы "правосудия" искренне восхитились находчивостью и смекалкой своих коллег и посчитали данные действия, соответствующими УПК РФ. Очень забавно было читать постановление о производстве выемки: произвести выемку у следователя СО при ....ОВД Ф.И.О, цель производства выемки: отыскание и изъятие педмета, имеющего значение для уголовного дела. место производства выемки: следственный кабинет № 3. фабула на 5 БАЛЛОВ: нож выдан добровольно. А далее постановление о признании вещ.док-ом и приобщении его к у.д.: на орудие преступления имеется напыление черного цвета, связанное с проведением экспертизы.
Я такое УД вообще впервые вижу, точнее производство предварительного следствия, мне кажется, что ОВД, данного субъекта, пользуется каким- то другим УПК , но точно не РФ!!! |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Елена М.,забавно
![]() а по каким причинам нож не был оформлен при первоначальном изъятии? где был найден и каким образом оказался в кабинете № 3? Заявляйте письменное ход-во суду об исключении, допрашивайте следователей. понятых с выемки....хотя примерно представляю, как объяснят нахождение ножа в кабинете №3.... |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 143
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Вы наверное не поверите: в ОВД поступила телефонограмма из ЦРБ о причинении гр. ножевых ранений. В ОВД находился только дежурный, к которому в гости (ночь, понимаете- скучно!!) заехал сотрудник ГИБДД и поскольку ТС, кроме а/м сотрудника ГИБДД не было, дежурный попросил (простите-НАПРАВИЛ) съездить и посмотреть, что там произошло (в деревне на дискотеке). Поехал, посмотрел, привез подозреваемого и заодно нож захватил, который на земле валялся, положил в пакетик и передал дежурному, тот передал следователю, которая в свою очередь передала его экспертам- просто так, а зачем оформлять, все на доверии!
А я в отпуск ушла, дело другому следователю передали, а ключей от сейфа у нее нет, а вообще я не помню почему нож не оформила, а вроде писала постановление в общем не помню.(следователь в суде). Пока следственная группа соберется- это долго, машин нет, ну мне показали свидетели, что нож, я его и забрал, аккуратно, руками не трогал, положил в пакет и повез в ОВД. (сотрудник ГИБДД в суде). А следователь еще, заодно, ну пока там эксперт приедет- это долго, у подозреваемых, (которые к стати имели статус свидетелей) ногти подстригла, смывы с кистей рук сняла и одежду тоже, а потом на 1, 5 суток в изолятор. |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
Опции темы | |