Старый 25.05.2009, 14:31   #1
ukka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Авария до вступление в право наследования

Добрый день, четыре года я ездила на машине отца по рукописной доверенности и страховала ее сама. Отец умер, а я продолжая ездить на машине до истечение 6 мес. со дня смерти попала в аварию. Виновница я. Про смерть владельца я промолчала и пока это ни где не всплыло. Дело осложняется тем, что машина потерпевшего стояла на гарантии и гарантийная мастерская оценивает ущерб в большую сумму, чем эксперты страховой компании и потерпевший планирует оспаривать оцененный ущерб в суде. Чем мне грозит вся эта ситуация и как свести мои возможные потери к минимуму. По обоюдному согласию еще до аварии, по истечении 6 мес. все имущество, в т.ч. и машина наследуются моей мамой. Других наследников нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 11:19   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Со смертью владельца прекращается действие доверенности. Т.е. Вы неправомерно управляли автомашиной отца. А т.к. Вы не имели права управления, то в соответствии со ст. 14 Закона об ОСАГО страховщик после выплаты страхового возмещения потерпевшему вправе предъявить Вам регрессные требования в размере произведенной выплаты.
Разве что это не выяснится нигде (смерть), но это эже почитайте УК.
Если я не прав, пусть меня поправят специалисты.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы