Ответить

Опции темы
Старый 25.05.2009, 14:58   #1
Емельянов Александр
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Хочу общаться с сыном

Добрый день!

У меня такая история, 2 года назад жена ушла к другому и забрала сына с собой. После развода продал квартиру, записанную на меня и жену и отдал ей половину стоимости, хотя кредит на квартиру плачу один.
На алименты БЖ не подавала и мы договорились, что я ей буду выплачивать просто деньгами, сначала по 5 тыс. рублей, сейчас 8,5 тыс. рублей. Но по своей глупости 1 год отдавал деньги ей в руки или бывшей теще. Сейчас по заявлению высчитывают из з\п.
На протяжении 2-х лет не могу нормально общаться с сыном.
После развода я уехал в другой город по работе на 8 мес, звонил каждый день и общался с сыном по телефону, приезжал в гости в командировку.
Когда вернулся в город, начались проблеммы. БЖ не дает мне сына домой, каждый раз придумывает отговоки, то болеет, что занят, то они в гости ушли.
Пытался договориться бесполезно.
Сына перезвезла к своей матери и он теперь у нее живет, а БЖ приезжает к нему на выходные и вечером с работы....
Мне разрешает только приехать на 1-2 часа к бывшей теще и у нее на квартире общаться с сыном.
Я хочу подать в суд и отпределить время общения с сыном, т.к. так невозможно общаться. БЖ и ее мать, меня не навидят и пытаются внушить сыну, что я плохой отец.
Как мне поступить????
Помогите пожалуйста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 19:18   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы на верном пути: определяйте через суд порядок общения с сыном. Если сыну есть 10 лет - его мнение обязательно должно учитываться судом. Если нет суд заслушивает мнение органа опеки, с ребенком может и психолог побеседовать, и тоже дать заключение для суда о том, что общение с вами сыну не навредит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 12:20   #3
ВМР
Пользователь

Поблагодарили 122 раз(а) в 100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы столкнулись с наиболее тяжелым случаем последствий развода. При подобном поведении бывшей жены и тещи (высказывании ненависти к Вам, воспитанию сына в ненависти к отцу) у Вас есть 2 варианта дальнейшего поведения.
1) Подавать иск и в судебном порядке устанавливать время общения с сыном. Вы должны понимать при таком решении, что эти процессы достаточно сложны и медленно продвигаются (иногда в течение года). Возможно (а Вашем случае было бы и необходимо) проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы для всех членов семьи. Это заключение даст Вам серьезные основания для защиты прав ребенка, если над ним оказывается психологическое насилие или мать с тещей злоупотребляют своими правами. Но это также дело долгое и психологически достаточно тяжелое. Вы должны также отдавать отчет, что Ваше обращение в суд, вызовет усиление агрессивности в поведении бывшей жены и тещи, поэтому стоит быть готовым к серьезной борьбе не на жизнь, а на смерть. Если ребенок дороже Вам своего спокойствия, здоровья и денег - то смело выбирайте это решение. На сайтах, посвященных судебному решению вопросов, связанных с воспитанием детей, Вы можете почерпнуть информацию, что от начала борьбы за ребенка до реального исполнения обязанностей отца по воспитанию ребенка может пройти несколько лет.
2) Если Вы сомневаетесь в своих силах, наличии доказательной базы, боитесь разрушения деловой репутации, боитесь за свое здоровье больше, чем за здоровье ребенка - тогда выполняете условия, которые диктуют Вам бывшая жена и теща.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 12:43   #4
Мари
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

есть еще один вариант, т.к. вы пишите, что ребенок сейчас не живет с Вашей БЖ, а живет у ее матери, вы имеете полное право подать иск об определении места жительства ребенка с Вами, мотивируя это тем что мать и так не живет с ребенком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 13:11   #5
ВМР
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это как бы разновидность пути №1 - т.е. судебные разбирательства. Поэтому последствия инициации такого варианта для автора темы ничем не будут отличаться от указанного мною первого варианта решения проблемы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 17:45   #6
Мари
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ВМР Посмотреть сообщение
Это как бы разновидность пути №1 - т.е. судебные разбирательства. Поэтому последствия инициации такого варианта для автора темы ничем не будут отличаться от указанного мною первого варианта решения проблемы.
Мой и ваш вариант это разные судебные пути, с разными юридическими последствиями. Ваш второй вариант вариантом для автора не является ибо иначе он бы здесь не задавал этот вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 10:09   #7
ВМР
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Автор хочет решить проблему. Из того, что он задает здесь вопрос не следует что он страстный любитель судебных процессов, либо что он определил для себя судебные иски как единственно возможный вариант. Ваш вариант (как и любой другой судебный) для автора темы несет достаточно серьезные разрушительные последствия, о которых он скорее всего не предполагает, т.к. не имеет еще подобного опыта. Я такой опыт имею, кроме того анализ подобных тем позволяет сделать тот вывод, что переговорный процесс в подобных конфликтах (особенно до обращения в судебные инстанции) имеет колоссальное значение. После обращения в суд начинается психологическая (и не только) война до уничтожения (в.т.ч. и физического). Автор темы должен быть предупрежден о этом (т.е. вооружен).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 13:13   #8
Мари
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ВМР,я не против того что судебный вариант достаточно сложен, но имея на руках судебное решение автор будет застрахован от дальнейших негативных последствий. Если же Автор не будет ничего делать, согласиться с такой ситуацией, есть вариант что он вообще может быть лишен родительских прав, как лицо не интересующеся судьбой ребенка. В случае же возбуждения против него судебного процесса по лишению прав нервов он потратит не меньше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 17:13   #9
ВМР
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласен. Однако досудебные переговоры (т.е. дипломатическое искусство) я ставлю выше и оцениваю эффективнее военных (судебных) действий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 17:16   #10
Мари
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ВМР Посмотреть сообщение
Согласен. Однако досудебные переговоры (т.е. дипломатическое искусство) я ставлю выше и оцениваю эффективнее военных (судебных) действий.
не спорю, но как элемент психологического давления можно использовать угрозы пойти в суд

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы