Старый 27.05.2009, 21:32   #1
Пётр1956
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Спор о неоплаченных коммунальных услугах и выписке жены

В 1996 году развёлся с женой,имею 2 совершеннолетних детей,прописанных в 3-х комнатной неприватизированной квартире,где я являюсь ответственным квартиросъёмщиком.С того времени я проживаю в другой семье и другой квартире,из своей квартиры не выписывался,в надежде произвести размен,но бывшая жена от всех вариантов отказалась,пыталась через суд выписать меня из квартиры,но получила отказ.В настоящее время жена с дочерью уехали в Мурманск,где и оплачивают коммунальные услуги по месту временной прописки,из квартиры в Астрахани не выписывались.С 1996 года бывшая жена не оплачивает коммунальные услуги. В настоящее время,в квартире проживает сын,который тоже не оплачивает коммунальные услуги. Накопился большой долг.Сегодня по решению суда,у него заблокировали зарплатную пластиковую карту.
1.Может ли суд наложить арест на моё имущество(гараж,автомобиль),приобретённо е совместно с новой женой?
2.Могу ли я как ответственный квартиросъёмщик выписать бывшую жену и дочь,так как в течении 3-лет они не проживают в этой квартире и не оплачивают коммунальные услуги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 16:43   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пётр1956 Посмотреть сообщение
В настоящее время жена с дочерью уехали в Мурманск,где и оплачивают коммунальные услуги по месту временной прописки
Ваша б.ж. может прислать в бухгалтерию копию регистрации для перерасчета кв. платы. Соответственно оснований для выписки нет.
Цитата:
Сообщение от Пётр1956 Посмотреть сообщение
пыталась через суд выписать меня из квартиры,но получила отказ.
Вам тоже могут отказать, т.к. у нее нет другого жилья.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2009, 18:19   #3
Nikita-61
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В настоящее время Верх. Суд дал соответствующее разъяснение (обзор за 4-ый квартал 2008) и можно признавать БЖ утратившими право на жилое помещение. Сколько будет действовать это разъяснение неизвестно, нужно торопиться. На практике уже было, что ВС отменял свои же разъяснения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы